Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор программы Honda в Формуле 1 Тойохару Танабе с оптимизмом ждёт начала сезона…

Вопрос: Вы можете кратко охарактеризовать сотрудничество с Toro Rosso в 2018-м…
Тойохару Танабе: В Honda удовлетворены тем, как складывалось это сотрудничество. Когда вы начинаете работать с новым коллективом, всегда нужно время на адаптацию к их методам работы, но с Toro Rosso мы очень быстро нашли общий подход. Наши отношения всегда базировались на взаимном доверии и уважении – так продолжается и сегодня.

Вопрос: Когда началась работа над силовой установкой 2019 года? Каким областям вы уделили особое внимание?
Тойохару Танабе: Нет какой-то конкретной даты начала работы над этой силовой установкой. Регламент в этой области не изменился, разве что теперь можно израсходовать на 5 кг. больше топлива по ходу гонки, так что работа стала естественным продолжением прошлогодней.

Гонок зимой не было, поэтому на базах в Японии и Милтон-Кинс мы смогла сосредоточиться на подготовке к новому сезону и к поставке моторов для Red Bull Racing. Тесное взаимодействие с Red Bull Technology позволило добиться большего в разных областях. Мы старались прибавить во всём, уделив особое внимание двигателю внутреннего сгорания, ERS и оптимальному использованию энергии.

Вопрос: В 2019-м вы будуте работать с двумя командами. Сколько сотрудников Honda будут сотрудничать с инженерами команд на трассе, сколько – помогать на базах в Англии и Японии?
Тойохару Танабе: Число инженеров Honda на трассе по сравнению с прошлым годом почти удвоится. Я буду руководить проектом в целом, а у каждой из команд появится свой главный инженер Honda. Мы увеличим и численность сотрудников на базах, который участвуют в поддержке команды по ходу гоночных уик-эндов.

Вопрос: Обе команды получат одинаковые версии силовых установок?
Тойохару Танабе: Да, это самый логичный подход, к тому же регламент обязывает нас так поступить. Но дело не только в том, чтобы поставлять одинаковые моторы – они получат и равные ресурсы с нашей стороны. Думаю, сложностей не возникнет, ведь обе команды – члены одной семьи, поэтому мы будем взаимодействовать с Red Bull Technology.

Вопрос: Какие цели ставят перед собой в Honda на сезон 2019 года?
Тойохару Танабе: Традиционный, но сложный вопрос. Главная цель – добиться с обеими командами лучших результатов, чем в 2018-м, но сейчас мы не знаем, какой окажется расстановка сил. Как и в других спортивных соревнованиях, наши результаты зависят и от того, чего добились соперники.

Источник: F1News

Понедельник 11 Февраля 2019 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, танабеb, тойохару, базах

Читайте также: Мы рассказывали о том, что гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли примут участие в ежегодном фестивале Jumbo Racing Days, который пройдёт в мае на автодроме в Зандфорте. В преддверии этого события в Голландии прошла пресс-конференция с Ферстаппеном, на которой он рассказал о начале сезона, о партнёрстве его команды с Honda, а также о том, что бы он изменил в Формуле 1. Макс Ферстаппен: «В целом мы можем быть довольны тем, как начался сезон. Думаю, никто не ждёт, что мы сразу вступим в борьбу за победы, это не реалистично. Когда у команды появляется новый партнёр, требуется время, чтобы всё заработало, но пока я очень доволен сотрудничеством с Honda. У японских мотористов конкретная цель, достаточно денег и ресурсов. Двигатель надёжен, в нём мало что ломается. Поэтому у нас есть возможность зарабатывать очки, что очень важно. Разумеется, мощности хотелось бы побольше, но мы это знали. В Honda напряжённо работают, стараясь добиться улучшений. Нам не на что жаловаться. Но мы не можем говорить только о двигателе, мы также должны заниматься своими проблемами. Нам надо постараться повысить прижимную силу и в целом добиться более стабильного баланса машины в ходе гонки. Поэтому у нас очень много дел, и я надеюсь, мы сможем модернизировать машину быстрее, чем Mercedes и Ferrari. Но пока у нас всё получается… Мне нравится работать с японцами. Это спокойные, но очень целеустремлённые люди. Они понимают, сколь велика их роль в команде. Когда у меня возникает проблема, они быстро её решают. У них есть тестовые стенды и в Японии, и на базе Honda в Милтон-Кинсе, где также расположена и база Red Bull Racing. Здорово, что они совсем рядом. Если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты