Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон провёл свои самые первые официальные тесты в серии IndyCar – они проходили на калифорнийской трассе дорожного типа в Лагуна-Сека, так что у бывшего гонщика Формулы 1 не было особых сложностей в процессе пилотирования, хотя ему ещё многому предстоит научиться.

«Это интересная трасса, в полной мере отвечающая традициям старой школы, – сказал швед, показавший 17-е время. – Я получил большое удовольствие, в том числе и на её скоростных участках. Мы проехали немало кругов, я многому научился – в общем, мне всё нравится!

Я ещё в процессе адаптации к таким машинам, ощущения очень отличаются от того, что я испытывал в Формуле 1. Поведение машины IndyCar более нервное, приходится намного больше работать рулём и педалями, поэтому нужно время, чтобы ко всему этому привыкнуть.

Отношения с командой, с моим новым гоночным инженером складываются отлично – он очень опытный специалист, а для меня это важно. Ведь, повторюсь, мне многое предстоит усвоить, и речь не только о машине, но и о новых для меня трассах. Но Schmidt Peterson – хорошая команда и эффективно помогает мне обрести скорость. Надеюсь, с самого начала сезона я поеду быстро».

Первый этап сезона в IndyCar пройдёт с 8-го по 10-е марта на городской трассе в Сент-Питерсберге во Флориде.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Февраля 2019 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, indycar, лагунасека, рулём

Читайте также: Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1. «Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1. Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах. В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать». По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды