Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, дискуссии о том, полагаются ли Racing Point призовые выплаты, причитавшиеся ещё Force India, вообще не велись, хотя после завершения сезона 2018 года прошло немало времени.

В середине сезона команда из Сильверстоуна была не просто переименована, но фактически получила новую лицензию. В дни гоночного уик-энда в Абу-Даби стюарды FIA, реагируя на протест, поданный Haas, подтвердили, что Racing Point участвует в чемпионате с августа 2018 года именно как новая команда.

Но без ответа остался принципиальный вопрос: имеет ли она право на призовые, ведь новым командам никакие выплаты не полагаются, пока они не финишируют в первой десятке Кубка конструкторов в двух из трёх своих первых сезонов. Именно в такой ситуации была Haas, когда начала выступать в чемпионате три года назад.

Во время презентации новой раскраски машин Haas, состоявшейся в Лондоне в четверг, Гюнтера Штайнера спросили, был ли за минувшие десять недель достигнут какой-либо прогресс в споре вокруг призовых выплат Racing Point.

«Пока нет. Ничего не происходило, никаких дискуссий не было, – ответил Штайнер. – Не хочу говорить об этом сегодня. Давайте вернёмся к этой теме в другой раз».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Февраля 2019 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, point, абудаби, штайнер

Читайте также: Российская SMP Racing завершила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув максимально возможного результата, и в руководстве команды приняли решение о прекращении дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.
 Машины BR1 класса LMP1, созданные российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara, действительно в основном уступали только заводским Toyota с более эффективными гибридными силовыми установками. По ходу сезона экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции. В 2019 году в «24 часах Ле-Мана» SMP Racing достигла лучшего результата в истории российского автоспорта, завоевав бронзу в классе LMP1 и став лучшей среди команд, выступавших на негибридных прототипах. В составе команды выступали российские пилоты Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон. Судя по пресс-релизу, распространённому в понедельник, в руководстве SMP Racing считают задачу выполненной, а соперничать с заводской командой Toyota всё равно нереально. «Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях, – заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Култхард гоняется с кейптаунским таксистом

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Ле-Ман: Проблемы у Rebellion и G-Drive Racing

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде