Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull взяли на себя обязательства по выступлению в Формуле 1 до конца 2020 года, но останется ли команда в чемпионате после этого срока – пока вопрос открытый. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко дал понять, что если в чемпионате останется Honda, то и австрийская команда никуда не уйдет.

Хельмут Марко: «На данный момент решение не принято. У нас нет ни регламента, ни соглашения с держателем коммерческих прав, нет ничего. Продолжается обсуждение финансовых вопросов, ограничения бюджетов и так далее.

Мы придерживаемся такого же подхода, как и в Honda. Мы надеемся, что, наконец, наступит ясность, и если в Honda решат продолжить выступления после 2020 года, то со своей стороны мы обеспечим им все необходимое для участия».

Red Bull Racing была в числе команд, которые выступали за отказ от турбированных гибридных моторов объемом 1,6-литра и переход на более простую конструкцию силовой установки. Однако в какой-то момент в австрийской команде изменили свое мнение, и Хельмут Марко подтвердил, что это связано с заключением контракта с Honda.

«Мы всегда выступали против гибридных моторов V6, но в Honda хотят и дальше работать с этой силовой установкой, – продолжает Марко. – Мы изменили свое мнение потому, что теперь Honda – наш поставщик. Впервые за четырнадцать лет к нам относятся, как к заводской команде, что, конечно, создает совершенно иную ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2019 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, марко, гибридных, мнение

Читайте также: На прошлом этапе в Спа Александер Элбон и Даниил Квят получили новые версии силовой установки Honda, что привело к штрафу и старту с последних позиций. В Монце новые моторы получат их напарники – Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. В результате и голландец, и француз стартуют с последних позиций. Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы переезжаем с одной исторической трассы на другую – из Спа в Монцу на Гран При Италии, где пройдёт последний европейский этап сезона. Это одна из самых ярких гонок чемпионата и домашняя для одной из наших команд – Toro Rosso. Если говорить о моторах, то мы планируем, что впервые все четверо гонщиков будут использовать силовую установку четвёртой спецификации, которая в Бельгии стояла только на машинах Элбона и Квята. За установку четвёртой спецификации силовой установки Гасли и Ферстаппен получат штраф и стартуют с последних позиций в воскресенье, но мы считаем, что они смогут сильно выступить. В Спа мы собрали полезную информацию, которая позволит скорректировать настройки и откалибровать силовую установку в рамках подготовки к предстоящей гонке. Постараемся максимизировать потенциал двигателя и надеемся на позитивный результат». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Это лучшая победа Макса

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го