Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull взяли на себя обязательства по выступлению в Формуле 1 до конца 2020 года, но останется ли команда в чемпионате после этого срока – пока вопрос открытый. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко дал понять, что если в чемпионате останется Honda, то и австрийская команда никуда не уйдет.

Хельмут Марко: «На данный момент решение не принято. У нас нет ни регламента, ни соглашения с держателем коммерческих прав, нет ничего. Продолжается обсуждение финансовых вопросов, ограничения бюджетов и так далее.

Мы придерживаемся такого же подхода, как и в Honda. Мы надеемся, что, наконец, наступит ясность, и если в Honda решат продолжить выступления после 2020 года, то со своей стороны мы обеспечим им все необходимое для участия».

Red Bull Racing была в числе команд, которые выступали за отказ от турбированных гибридных моторов объемом 1,6-литра и переход на более простую конструкцию силовой установки. Однако в какой-то момент в австрийской команде изменили свое мнение, и Хельмут Марко подтвердил, что это связано с заключением контракта с Honda.

«Мы всегда выступали против гибридных моторов V6, но в Honda хотят и дальше работать с этой силовой установкой, – продолжает Марко. – Мы изменили свое мнение потому, что теперь Honda – наш поставщик. Впервые за четырнадцать лет к нам относятся, как к заводской команде, что, конечно, создает совершенно иную ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2019 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, марко, гибридных, мнение

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона