Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние пять лет в Формуле 1 побеждали только три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Роман Грожан считает, что только эти команды и будут выигрывать гонки до 2021 года, когда в чемпионате изменится технический регламент.

Роман Грожан: «Я считаю, что Формула 1 должна стать лучше, чтобы у других команд были шансы на победу, но я не думаю, что это произойдет раньше 2021 года. В прошлом году борьба в середине пелотона была захватывающей с частой сменой позиций. В идеале хотелось бы, чтобы как можно больше команд имели шанс на победу в гонке.

Такие люди, как Джин Хаас, хотели бы видеть больше конкуренции в Формуле 1. Какой смысл участвовать в чемпионате, чтобы все время финишировать позади лидеров? Однако я считаю, что в этом сезоне ничего не изменится. В Ferrari уже объявили, что увеличат бюджет. В Red Bull говорят, что потратили огромные деньги на переднее антикрыло. В Mercedes, как обычно, работают с максимальной отдачей. Не поймите меня не правильно, мы не сидели сложа руки, но разница в ресурсах команд такая большая, что всегда будет присутствовать разница в скорости модернизации машины.

В 2019-м мы рассчитываем выступить лучше, чем в прошлом году. Команда высоко установила планку, закончив сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. Конечно, теперь мы хотим стать четвертыми, если это возможно.

Первые оценки того, насколько хороша наша машина, мы увидим в Барселоне. Однако я не думаю, что мы сможем опередить Red Bull, Ferrari или Mercedes. Полагаю, в Renault будут очень сильны. Что касается McLaren, то никогда не знаешь, что от них ждать. Мы знаем, что Racing Point или Force India, называйте как хотите, инвестируют много денег в команду. У Toro Rosso плотное техническое сотрудничество с Red Bull, и они используют одинаковые моторы. В этом году многие захотят стать «лучшими из остальных».

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2019 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, команд, mercedes, ferrari

Читайте также: Зак Браун считает, что нежелание топ-команд Формулы 1 соглашаться на серьёзные реформы угрожает самому существованию чемпионата. Изначально был установлен максимальный уровень бюджетов в $175 млн., затем, уже когда начался кризис, вызванный пандемией, удалось договориться о снижение этого потолка до $145 млн. Но команды менее крупного калибра хотели бы добиться его дальнейшего уменьшения. Но это не устраивает Ferrari, и Браун, исполнительный директор McLaren Racing, уже высказывал своё негативное отношение к позиции, занятой в Маранелло. В интервью американскому изданию Racer он объяснил, что именно огорчает его больше всего. Зак Браун: «Меня расстраивает вот что: у нас есть возможность не только выжить в этот период, но полностью преодолеть кризис и добиться процветания. Нашему спорту всегда не хватало сбалансированности, однако так не будет продолжаться вечно, если вы придерживаетесь принципа: «Мы слишком велики, чтобы потерпеть провал». Может быть, поскольку я очень долго проработал в автоспорте, прежде чем возглавил команду, я исхожу из того, что интересы спорта – это приоритет. По-моему, сейчас есть реальный шанс выровнять возможности команд Формулы 1, ведь именно этого хотят болельщики. И не просто выровнять эти возможности, но гарантировать, что все команды смогут стабильно выступать в чемпионате, ведь сейчас настали тяжёлые времена. Мне думается, что есть пара команд, которым в этот период проще, чем остальным, но, по-моему, они подвергают весь чемпионат риску, ведь Формула 1 может прекратить своё существование. И очень печально, что они не в состоянии посмотреть на вещи шире, ведь мы можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве

Всемирный Совет FIA поддержал соглашение с Fеrrari

Команды ждут ответов от Жана Тодта и Чейза Кэри

Браун: Модель распределения призовых нужно изменить

Лэнс Стролл: У нас есть всё, чтобы добиться успеха