Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние пять лет в Формуле 1 побеждали только три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Роман Грожан считает, что только эти команды и будут выигрывать гонки до 2021 года, когда в чемпионате изменится технический регламент.

Роман Грожан: «Я считаю, что Формула 1 должна стать лучше, чтобы у других команд были шансы на победу, но я не думаю, что это произойдет раньше 2021 года. В прошлом году борьба в середине пелотона была захватывающей с частой сменой позиций. В идеале хотелось бы, чтобы как можно больше команд имели шанс на победу в гонке.

Такие люди, как Джин Хаас, хотели бы видеть больше конкуренции в Формуле 1. Какой смысл участвовать в чемпионате, чтобы все время финишировать позади лидеров? Однако я считаю, что в этом сезоне ничего не изменится. В Ferrari уже объявили, что увеличат бюджет. В Red Bull говорят, что потратили огромные деньги на переднее антикрыло. В Mercedes, как обычно, работают с максимальной отдачей. Не поймите меня не правильно, мы не сидели сложа руки, но разница в ресурсах команд такая большая, что всегда будет присутствовать разница в скорости модернизации машины.

В 2019-м мы рассчитываем выступить лучше, чем в прошлом году. Команда высоко установила планку, закончив сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. Конечно, теперь мы хотим стать четвертыми, если это возможно.

Первые оценки того, насколько хороша наша машина, мы увидим в Барселоне. Однако я не думаю, что мы сможем опередить Red Bull, Ferrari или Mercedes. Полагаю, в Renault будут очень сильны. Что касается McLaren, то никогда не знаешь, что от них ждать. Мы знаем, что Racing Point или Force India, называйте как хотите, инвестируют много денег в команду. У Toro Rosso плотное техническое сотрудничество с Red Bull, и они используют одинаковые моторы. В этом году многие захотят стать «лучшими из остальных».

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2019 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, команд, mercedes, ferrari

Читайте также: В интервью Speedweek исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри говорил о переговорах с командами и будущем Гран При Австрии… Вопрос: Что оказалось самым сложным на переговорах по регламенту на 2021-й – технические, спортивные или коммерческие вопросы?Чейз Кэри: Коммерческие вопросы почти решены, осталось уточнить некоторые детали. Самый сложный вопрос – технический, поэтому мы перенесли срок объявления регламента с июня на октябрь, чтобы получить время для дальнейших обсуждений. Мы пытаемся сделать правила проще и понятнее, но они всё ещё достаточно сложны. Вопрос: Есть ли шанс получить общее согласие?Чейз Кэри: Мы хотели получить комментарии от команд и услышали их. В принципе, согласие есть, хотя всегда кто-то недоволен. Наш подход – действовать в интересах спорта. Нужно учесть пожелания больших и малых команд, частных и производителей. Они никогда не совпадут, у десяти команд десять разных мнений, но нужно найти такой компромисс, чтобы все признали – мы нашли лучшее из возможных решений. Все согласны с тем, что нужно сделать борьбу острее, гонки – зрелищнее, усовершенствовать нашу бизнес-модель. Дальше начинаются детали – и здесь у каждой команды свои пожелания. Но я назвал бы переговоры конструктивными и позитивными. Вопрос: Вы планируете всё больше переводить Формулу 1 на платные каналы или останутся и бесплатные трансляции?Чейз Кэри: Здесь сложно обобщать, многое зависит от страны. Если вы посмотрите на другие крупные спортивные соревнования, на европейские футбольные чемпионаты, там есть тенденция перехода на платные каналы. Но мы ценим наших партнеров, которые ведут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

Команды добились отсрочки решений по 2021 году

Бюджеты команд ограничат суммой в $175 млн.

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Сергей Воробьёв: Революций не будет

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством

FIA планирует переход на стандартные КПП с 2021 года

Лиам Лоусон вошёл в молодежную программу Red Bull

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го