Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние пять лет в Формуле 1 побеждали только три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Роман Грожан считает, что только эти команды и будут выигрывать гонки до 2021 года, когда в чемпионате изменится технический регламент.

Роман Грожан: «Я считаю, что Формула 1 должна стать лучше, чтобы у других команд были шансы на победу, но я не думаю, что это произойдет раньше 2021 года. В прошлом году борьба в середине пелотона была захватывающей с частой сменой позиций. В идеале хотелось бы, чтобы как можно больше команд имели шанс на победу в гонке.

Такие люди, как Джин Хаас, хотели бы видеть больше конкуренции в Формуле 1. Какой смысл участвовать в чемпионате, чтобы все время финишировать позади лидеров? Однако я считаю, что в этом сезоне ничего не изменится. В Ferrari уже объявили, что увеличат бюджет. В Red Bull говорят, что потратили огромные деньги на переднее антикрыло. В Mercedes, как обычно, работают с максимальной отдачей. Не поймите меня не правильно, мы не сидели сложа руки, но разница в ресурсах команд такая большая, что всегда будет присутствовать разница в скорости модернизации машины.

В 2019-м мы рассчитываем выступить лучше, чем в прошлом году. Команда высоко установила планку, закончив сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. Конечно, теперь мы хотим стать четвертыми, если это возможно.

Первые оценки того, насколько хороша наша машина, мы увидим в Барселоне. Однако я не думаю, что мы сможем опередить Red Bull, Ferrari или Mercedes. Полагаю, в Renault будут очень сильны. Что касается McLaren, то никогда не знаешь, что от них ждать. Мы знаем, что Racing Point или Force India, называйте как хотите, инвестируют много денег в команду. У Toro Rosso плотное техническое сотрудничество с Red Bull, и они используют одинаковые моторы. В этом году многие захотят стать «лучшими из остальных».

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2019 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, команд, mercedes, ferrari

Читайте также: О переходе на стандартизованные узлы как одном из возможных способов снизить расходы команд в Формуле 1 поговаривают давно, но конкретика по этому вопросу появилась только сейчас. Федерация опубликовала условия тендера, победитель которого получит право с 2021 года поставлять унифицированные коробки передач всем участникам чемпионата. В документе говорится, что речь идёт о четырёхлетнем контракте, действующем до 2024 года включительно. Согласно условиям тендера, официальный единый поставщик КПП будет выбран для того, чтобы существенно снизить расходы команд, поскольку отпадёт необходимость разрабатывать и производить эти узлы самостоятельно. «Этот узел может использоваться от сезона к сезону, таким образом не нужно будет заниматься его постоянной дорогостоящей модернизацией», – сказано в документе FIA, в котором также оговаривается, что стандартная КПП должна быть сравнима по весу с теми, что применяются командами в настоящий момент. Но у команд останется возможность самостоятельно производить корпуса для коробок передач, что по-прежнему позволит разрабатывать собственную конструкцию задней подвески и её креплений. Компании, желающие принять участие в тендере, должны подать свои заявки до 3 марта этого года, а в FIA обещают выбрать поставщика до конца апреля. В настоящее время шесть из десяти команд Формулы 1 разрабатывают коробки передач самостоятельно. При этом на машинах Alfa Romeo и Haas стоят КПП Ferrari; Racing Point использует коробки производства Mercedes, а Toro Rosso – Red Bull Technology. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го

Агаг: У каждой команды должен быть шанс на победу

Рождественская открытка от Формулы 1

Доходы команд от спонсорства упали на 25% за 5 лет

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1