Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди, выступает в роли тест-пилота Haas. В прошлом году молодой бразилец уже приезжал на гонки и работал на шинных тестах в Абу-Даби. Бразилец мог присоединиться к команде раньше, если бы не травма в WEC.

Пьетро Фиттипальди: «Я должен был сесть за руль Haas в июле на тестах в Венгрии, но не смог это сделать из-за аварии. Я поддерживал связь с командой и с Гюнтером Штайнером – на самом деле, как и я, он живёт в Северной Каролине. Мы общались ближе к концу сезона, он следил за моим восстановлением и интересовался, когда я смогу вернуться за руль. Как-то в октябре мы вместе пообедали, и именно тогда он предложил мне работу на этот сезон.

В сущности, мы поддерживали связь с начала 2018-го. Мой дядя Макс Папис представил меня Гюнтеру ещё в 2016-м. Я готовился к новому сезону, и он сказал: «Выиграешь титул в Формуле V8 – тогда поговорим». Я завоевал титул, и именно тогда мы снова стали поддерживать отношения.

В этом году я буду тест-пилотом команды. Как известно, сейчас в Формуле 1 мало тестов. Я могу ошибаться, но предположу, что команды работают на тестах всего 12 дней в год. Я тоже приму в них участие – возможно, удастся четыре дня поработать на трассе, но моя основная задача – работа на симуляторе, ведь команды активно его используют. В среду и четверг перед Гран При я буду тестировать на симуляторе то, что команда попросит перед гоночным уик-эндом, а затем – ехать на гонку. Возможно, я сяду за руль на тестах в Барселоне. Команда пока это не подтвердила, но я уверен, что будет именно так.

Моя цель – стать основным гонщиком Формулы 1, а не просто тест-пилотом. Но я двигаюсь постепенно, поэтому сосредоточился на работе в Haas и хочу отлично с ней справиться. Я бразилец, и это открывает многие двери. В Бразилии хотят, чтобы в Формуле 1 появился новый гонщик из их страны.

В прошлом году мой брат Энцо выиграл итальянскую Формулу 4 – он отлично поработал и попал в Гоночную академию Ferrari. По-моему, участие в молодежной программе одной из команд помогает – в некотором смысле это прокладывает гонщику дорогу в автоспорте. Если добиться успеха, выиграть Формулу 4, Формулу 3 и Формулу 2, то эта программа поможет попасть в Формулу 1 – можно сказать, что одной ногой вы уже там».

Восстановившись после прошлогодней аварии в Спа, где Фиттипальди получил переломы обеих ног, он выступал в IndyCar и надеется когда-нибудь вернуться в американскую серию, но сомневается, что это произойдет в этом году.

«Мне было сложно возвращаться в гонки сразу после аварии – я попытался снова сесть за руль гоночной машины спустя два месяца после перелома обеих ног, и к тому времени ещё не вылечил левую ногу, – продолжил гонщик. – В первой гонке мне было сложно тормозить. Я чувствовал сильную боль, но с каждой гонкой моя нога меньше болела и становилась сильнее.

Мне хотелось бы провести целый сезон в IndyCar, но пока это невозможно из-за работы в Haas – эти гонки пересекаются с моим графиком, а я могу пропустить только определенное количество дней. Возможно, я выступлю в паре гонок, но я не рассматриваю такой вариант. Я хочу выступить в IndyCar так, как надо – провести там целый сезон. В прошлом году всё прошло отлично, и мне понравилось работать с командой и Себастьеном Бурдэ в качестве напарника, и мы были быстры.

В этом году я сосредоточился на работе в Haas, и мне будет сложно провести целый сезон в той или иной гоночной серии. Мы пока не приняли решение, но мой приоритет – работа в Haas».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, тестах, формулу, бразилец

Читайте также: В заключительный день тестов в Бахрейне за руль машины Mercedes W10 сел Джордж Расселл, проехав 101 круг и возглавив протокол вторника с временем 1:29,029. Основными задачами, которые он решал, были сбор информации о работе аэродинамического обвеса и работа с настройками. Джордж Расселл (1-й): «На тестах результаты прохождения кругов мало что значат, но если тебе удаётся возглавить протокол дня, это всегда особенный опыт. Мы очень продуктивно поработали, команда получила большой объём информации, которая поможет ей прогрессировать. Сегодня я пилотировал другую машину, не такую, как обычно, и очень многому научился – это поможет мне повысить гоночное мастерство». Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово, что сегодня Джордж вновь пилотировал нашу машину, и мы благодарны команде Williams за то, что они это разрешили. Джордж отлично справился с делом: его подход к работе на тестах, стабильность и обратная связь наводят на мысль о том, что он провёл в Формуле 1 не две гонки, а уже целых два сезона. Утром мы успешно потрудились, хотя программа была плотная, ведь вчера из-за дождя мы успели не всё, но сегодня справились со всеми её пунктами. К сожалению, во время дневного перерыва в системе охлаждения обнаружилась небольшая утечка, которую не удалось ликвидировать быстро, из-за чего к дневной части программы мы приступили с большим опозданием. И хотя мы не смогли сделать всё, что хотели успеть на тестах, наиболее важные задачи выполнены, и мы покидаем Бахрейн, собрав много информации и уже лучше понимая особенности машины и резины. Кроме того, нам удалось испытать ряд новинок, которые планируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Карлос Сайнс: В субботу мы узнаем свои позиции

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Пьер Гасли разбил машину на тестах

Роб Смедли о том, как решаются проблемы в ходе тестов

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari

Ландо Норрис: Тесты настраивают на оптимизм