Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе мы писали об очередном этапе противостояния промоутеров гонок, объединившихся в ассоциацию FOPA (Ассоциация промоутеров Формулы 1), и Liberty Media. Сначала промоутеры выдвинули нечто вроде ультиматума владельцам чемпионата, причём сделали это публично, но сразу после дискуссии с ними резко смягчили свою позицию.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1 не стал скрывать, что тактика, избранная ассоциацией, вызывала у него недоумение.

5 февраля было объявлено о продлении контракта между Liberty Media и организаторами Гран При Азербайджана, после чего Ариф Рагимов, директор Baku City Circuit, присутствовавший как на совещании FOPA, так и на встрече с руководством чемпионата, заявил, что ассоциации стоит извлечь уроки из случившегося.

«Мы тоже являемся членами FOPA, и я был на том совещании, но там не высказывались идеи атаковать Формулу 1 и заставить её руководителей делать что-то, чего те не делают, – прокомментировал Рагимов. – Идея FOPA состояла в том, что все промоутеры должны выступить единым фронтом и в один голос высказаться о вещах, которые не оговорены контрактом, о тех переменах, которые происходят в нашей индустрии, о желании помочь Формуле 1 улучшить наш спорт.

Но пресса восприняла это как претензии, выдвинутые Формуле 1 – однако то заявление FOPA вовсе не предполагалось использовать как пресс-релиз; скорее мы хотели поделиться с Формулой 1 нашими тревогами по поводу того, что можно было бы улучшить.

По-моему, всё пошло немного не так. Заявление FOPA было неверно воспринято прессой, и, разумеется, в Формуле 1 тоже были недовольны. Я думаю, урок был усвоен, и в будущем сотрудничество между ассоциацией и Liberty будет более продуктивным и не таким деструктивным.

Повторюсь, никакая атака на Формулу 1 не затевалась, это была попытка поделиться тем, что нас беспокоит, и найти способ это исправить. Предполагалось, что это будет очень позитивный и открытый разговор, но всё получилось наоборот.

Речь шла скорее о каких-то нюансах, например, о грид-гёрлз – многие промоутеры были не в курсе, что в этой области произойдут перемены. Промоутеры хотят быть в курсе подобных нюансов, хотят, чтобы с ними советовались, чтобы знать о них до того, как всё это попадает в прессу.

В целом, когда что-то вызывает у нас озабоченность, мы редко оказываемся в тупиковой ситуации и не знаем, как её исправить. Мы довольны тем, как развиваются наши непосредственные отношения с Формулой 1 – именно поэтому мы подписали и продлили наш контракт».

Источник: F1News

Четверг 07 Февраля 2019 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: промоутеры, рагимов, заявление, формуле 

Читайте также: Мы рассказывали о туманных перспективах Гран При Мексики – правительство страны не собирается больше выделять бюджетные деньги на гонку Формулы 1, а теперь организаторы этой очень популярной гонки оказались в ещё в более сложном положении: они пропустили крайний срок подачи заявки на 2020 год. По сути это означает, что мексиканские промоутеры не смогли предоставить Liberty Media необходимых финансовых гарантий – в соответствии с действующим контрактом, это надо было сделать до конца февраля. Впрочем, это ещё не означает, что гонка в Мехико в 2019 году станет последней, поскольку у сторон ещё есть время для манёвра, и теоретически они ещё могут договориться. Мексиканские промоутеры прилагают все возможные усилия, чтобы спасти свой Гран При, однако вынуждены признать, что пока события развиваются по тревожному сценарию. «Организаторы утратили право на сохранение за ними даты гонки в сезоне 2020 года, – говорится в опубликованном заявлении. – Но переговоры как с Формулой 1, так и с властями нашей страны продолжаются, и мы полны желания найти приемлемые альтернативные варианты…» В этом году также истекают контракты на проведение гонок в Испании, Великобритании, Германии и Италии, и если Liberty не удастся достичь компромисса с промоутерами этих этапов, то судьба сразу нескольких классических европейских Гран При окажется под угрозой. В этой ситуации Всемирный совет FIA по автоспорту, заседание которого запланировано на следующую неделю, может приступить к обсуждению вопроса о календаре Формулы 1 уже сейчас, несколько раньше, чем обычно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

BMW выпустила приложение для поиска лучших драйверских дорог

Рагимов: С опытом неизвестных становится всё меньше

Рагимов: Заявление FOPA было неверно воспринято прессой

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Ариф Рагимов: Мы платим больше, чем должны платить

Арривабене: У этого результата горькое послевкусие