Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 поддержала смену названия команды Sauber, которая с этого года будет называться Alfa Romeo Racing. Но не исключено, что простой сменой вывесок дело не ограничится: руководство Fiat может сделать следующий шаг и выкупить активы швейцарской команды.

В настоящий момент она принадлежит холдингу Islero Investments, за которым стоит шведский миллиардер Финн Раусинг, совладелец концерна Tetra Laval. По информации Auto Bild Motorsport, главе Fiat Джону Элканну сделано предложение: команда продаётся, но определиться с решением о её возможном приобретении нужно до лета.

Компания Alfa Romeo, как и Ferrari, входит в состав Fiat Chrysler Italy S.p.A., и пока её участие в делах швейцарской команды ограничивается ролью спонсора. Однако о серьёзности намерений итальянской стороны говорит хотя бы тот факт, что ещё в прошлом году должность технического директора Sauber занял Симоне Реста, талантливый и опытный инженер, специалист в области аэродинамики, ранее работавший в Ferrari, у которого давние и тесные отношения с Маттиа Бинотто, новым руководителем Скудерии. При этом зарплату Реста по-прежнему получает из Маранелло.

Кроме того, неслучайно напарником Кими Райкконена в Alfa Romeo стал 25-летний Антонио Джовинацци, выпускник Гоночной академии Ferrari, в прошлом сезоне сотрудничавший и с Sauber, и с Haas, а также активно работавший на симуляторе в Маранелло.

Разумеется, в Хинвиле в преддверии нового чемпионата настроены по-боевому, в том числе и ветеран Формулы 1 Кими Райкконен, которому явно хочется провести заключительный этап карьеры как можно ярче. Можно напомнить его слова: «Не вижу причин, которые помешают нам показывать хорошие результаты. Для этого у команды есть всё необходимое, в том числе отличная аэродинамическая труба. У неё есть всё, чтобы построить прекрасную машину, а, кроме того, мы используем двигатели Ferrari, так что знаем, с чем имеем дело».

Если в 2019 году команда будет оправдывать связанные с ней ожидания и продолжит прогрессировать, возможно, это ускорит решение руководства Fiat о её приобретении. Пример успешного технологического сотрудничества Red Bull Racing и Toro Rosso говорит о том, что от этого выигрывают обе стороны – вполне вероятно, что в Ferrari вынашивают планы образовать подобный альянс с бывшей Sauber, что поможет эффективнее готовиться к радикальным реформам 2021 года.

Источник: F1News

Вторник 05 Февраля 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, райкконен, romeo

Читайте также: В прошлом году главный конструктор Ferrari Симоне Реста ушёл из команды, заняв должность технического директора Alfa Romeo. После неудачных выступлений Скудерии в первой половине сезона, появились слухи о возможном возвращении Ресты в Маранелло. В мае руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не стал отрицать возможность возобновления сотрудничества с инженером. Сегодня британский Motorsport Week со ссылкой на свои источники сообщил, что Симоне Реста вернётся к работе в Ferrari после летнего перерыва, занявшись разработкой машины для сезона 2021 года. Во время обязательного отпуска, в который инженеры должны уходить при смене команды, Реста будет работать в отделе по разработке дорожных машин Ferrari. После ухода из Скудерии Джеймса Эллисона в 2016-м, это будет уже четвертое назначение нового специалиста на должность технического директора Ferrari. При этом возвращение Ресты указывает на плотное сотрудничество между Ferrari и FCA Group, которая через Alfa Romeo является титульным спонсором команды Sauber. Несмотря на то, что FCA не является собственником команды, компания её контролирует – решения по оперативному руководству принимает Фредерик Вассёр, но, фактически, Alfa Romeo является дочерней командой Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение