Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 поддержала смену названия команды Sauber, которая с этого года будет называться Alfa Romeo Racing. Но не исключено, что простой сменой вывесок дело не ограничится: руководство Fiat может сделать следующий шаг и выкупить активы швейцарской команды.

В настоящий момент она принадлежит холдингу Islero Investments, за которым стоит шведский миллиардер Финн Раусинг, совладелец концерна Tetra Laval. По информации Auto Bild Motorsport, главе Fiat Джону Элканну сделано предложение: команда продаётся, но определиться с решением о её возможном приобретении нужно до лета.

Компания Alfa Romeo, как и Ferrari, входит в состав Fiat Chrysler Italy S.p.A., и пока её участие в делах швейцарской команды ограничивается ролью спонсора. Однако о серьёзности намерений итальянской стороны говорит хотя бы тот факт, что ещё в прошлом году должность технического директора Sauber занял Симоне Реста, талантливый и опытный инженер, специалист в области аэродинамики, ранее работавший в Ferrari, у которого давние и тесные отношения с Маттиа Бинотто, новым руководителем Скудерии. При этом зарплату Реста по-прежнему получает из Маранелло.

Кроме того, неслучайно напарником Кими Райкконена в Alfa Romeo стал 25-летний Антонио Джовинацци, выпускник Гоночной академии Ferrari, в прошлом сезоне сотрудничавший и с Sauber, и с Haas, а также активно работавший на симуляторе в Маранелло.

Разумеется, в Хинвиле в преддверии нового чемпионата настроены по-боевому, в том числе и ветеран Формулы 1 Кими Райкконен, которому явно хочется провести заключительный этап карьеры как можно ярче. Можно напомнить его слова: «Не вижу причин, которые помешают нам показывать хорошие результаты. Для этого у команды есть всё необходимое, в том числе отличная аэродинамическая труба. У неё есть всё, чтобы построить прекрасную машину, а, кроме того, мы используем двигатели Ferrari, так что знаем, с чем имеем дело».

Если в 2019 году команда будет оправдывать связанные с ней ожидания и продолжит прогрессировать, возможно, это ускорит решение руководства Fiat о её приобретении. Пример успешного технологического сотрудничества Red Bull Racing и Toro Rosso говорит о том, что от этого выигрывают обе стороны – вполне вероятно, что в Ferrari вынашивают планы образовать подобный альянс с бывшей Sauber, что поможет эффективнее готовиться к радикальным реформам 2021 года.

Источник: F1News

Вторник 05 Февраля 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, райкконен, romeo

Читайте также: В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии... Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков. В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться. В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы. Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari

Джон Элканн подтвердил стремление Ferrari к победам