Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини считает, что переименование Sauber в Alfa Romeo Racing – не просто смена вывески, продиктованная маркетинговыми соображениями, а свидетельство того, что в руководстве ставят перед командой самые высокие цели, для воплощения которых и был приглашен Кими Райкконен.

Давайте скажем прямо: смена названия без изменения продукта – пример классического маркетинга, но в случае с Sauber это не так, и я попробую это объяснить. Мне хочется думать, что приход в Формулу 1 Alfa Romeo на замену Sauber – нечто большее. Я помню, когда только были идеи о возвращении марки в Формулу 1, Серджио Маркионне, смеясь, говорил мне: если команда добьется успеха, то все будут считать, что в этом заслуга Sauber, а если останется на своем уровне, то все скажут, что это из-за Alfa Romeo.

Я не буду вспоминать всю богатую историю Alfa Romeo, достаточно сказать, что без этой компании не было бы Ferrari. Я не знаю, чем руководствовался Маркионне, но мне трудно поверить в то, что переименование команды – просто маркетинговый ход. Если бы это было так, то зачем бы тогда Симоне Ресте переходить в эту команду из Ferrari?

Одно мы знаем наверняка – это последний шанс для Кими Райкконена. Он остается последним, кто принес Ferrari чемпионский титул, и он также последний, кто побеждал за рулем Lotus – еще одной знаковой команды в гоночной истории.

Кими надеется, что станет первым, кто вернет Alfa Romeo на вершину подиума.

Источник: F1News

Суббота 02 Февраля 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, sauber, турини, вершину

Читайте также: Артур Леклер, младший брат гонщика Ferrari Шарля Леклера, стал участником молодежной программы Sauber Junior Team. В этом сезоне 18-летний монегаск будет выступать в немецкой Формуле 4 в команде US Racing Ральфа Шумахера. Кроме того, запланировано участие Артура в нескольких этапах итальянской Формулы 4. Фредерик Вассёр, руководитель Sauber Motorsport: «Мы завершили формирование состава нашей команды в Формуле 4 и рады, что к нам присоединился Артур Леклер. В прошлом году он продемонстрировал свое умению и самоотдачу во французской Формуле 4, и сейчас сделает следующий шаг в своей карьере, выйдя на международный уровень». Артур Леклер: «Я очень рад присоединиться к Sauber Junior Team. Это серьезная гоночная программа, связанная с командой Формулы 1. Мой брат выступал за Sauber в 2018 году. Эта возможность многое для меня значит. Моя новая машина будет совсем другой и намного быстрее по сравнению с той, за рулем которой я выступал во Франции, но моя цель – победить и перейти в следующую гоночную категорию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать