Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини считает, что переименование Sauber в Alfa Romeo Racing – не просто смена вывески, продиктованная маркетинговыми соображениями, а свидетельство того, что в руководстве ставят перед командой самые высокие цели, для воплощения которых и был приглашен Кими Райкконен.

Давайте скажем прямо: смена названия без изменения продукта – пример классического маркетинга, но в случае с Sauber это не так, и я попробую это объяснить. Мне хочется думать, что приход в Формулу 1 Alfa Romeo на замену Sauber – нечто большее. Я помню, когда только были идеи о возвращении марки в Формулу 1, Серджио Маркионне, смеясь, говорил мне: если команда добьется успеха, то все будут считать, что в этом заслуга Sauber, а если останется на своем уровне, то все скажут, что это из-за Alfa Romeo.

Я не буду вспоминать всю богатую историю Alfa Romeo, достаточно сказать, что без этой компании не было бы Ferrari. Я не знаю, чем руководствовался Маркионне, но мне трудно поверить в то, что переименование команды – просто маркетинговый ход. Если бы это было так, то зачем бы тогда Симоне Ресте переходить в эту команду из Ferrari?

Одно мы знаем наверняка – это последний шанс для Кими Райкконена. Он остается последним, кто принес Ferrari чемпионский титул, и он также последний, кто побеждал за рулем Lotus – еще одной знаковой команды в гоночной истории.

Кими надеется, что станет первым, кто вернет Alfa Romeo на вершину подиума.

Источник: F1News

Суббота 02 Февраля 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, sauber, турини, вершину

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari