Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков.

Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности.

Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стояло понятно, что он быстрее остальных.

Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров.

На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Эти воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга.

Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф.

Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше уезжая от остального пелотона. Однако весь созданный им отрыв был потерян, когда ход гонки был приостановлен появлением автомобиля безопасности после разворота Паркера Локе в последней шикане. Но на рестарте 16-летний Лиам всё сделал правильно и смог остаться впереди Ауэра, после чего уже ничто не могло помешать ему выиграть гонку.

Третьим финишировал Армстронг, которому удалось сдержать натиск Петрова, хотя и с некоторым трудом, поскольку машина не отличалась идеальным балансом. В итоге российский гонщик финишировал четвёртым.

Источник: F1News

Суббота 02 Февраля 2019 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоусон, гонщик, таупо, позицию

Читайте также: В этом году у Льюиса Хэмилтона есть все шансы превзойти давний рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. В предстоящий уик-энд гонщик Mercedes может выиграть Гран При России, что станет его 91-й победой, и тогда по этому показателю он сравняется с семикратным чемпионом мира. После гонки в Сочи до конца сезона останется ещё семь этапов, и вполне вероятно, что Льюис одержит ещё не одну победу, а в в декабре в Абу-Даби отпразднует свой седьмой титул. Ральфу Шумахеру часто задают вопрос, можно ли тогда будет признать Хэмилтона лучшим гонщиком в истории Формулы 1? «Моё мнение такое: однозначно, что он – лучший гонщик своего времени. Так же как Михаэль остаётся лучшим для своей эпохи, – приводит слова Ральфа издание Speedweek. – Однако проводить сравнения между Льюисом и моим братом непросто, поскольку надо учитывать множество факторов. Разумеется, мало того, что Хэмилтон – настоящий талант, но он ещё и пилотирует фантастическую машину. А Михаэль в своё время был в ином положении. Больше всего мне нравится в Льюисе то, что он умеет добиваться максимально возможных результатов даже в сложных ситуациях и не допускает ошибок. Поэтому надо признать, что он намного превосходит других гонщиков чемпионата». Пока неясно, останется ли Хэмилтон в Mercedes в 2021 году, ведь он до сих пор не продлил контракт с этой командой. «Могу сказать лишь следующее: в паддоке ходят упорные слухи, что компания Mercedes хочет продать команду к концу следующего года, и неопределённость, связанная с последствиями такого шага, мешает принимать решения, ориентированные на перспективу, – прокомментировал Ральф Шумахер. – Льюис – важная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Red Bull нужен второй быстрый гонщик

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Риккардо: Каждый гонщик считает себя лучше остальных

Сезон 2020: Поправки к регламенту

В Париже прошла ежегодная гала-церемония FIA

Формула E: Симс стартует с поула в первой гонке сезона

Сало: Боттас - быстрый гонщик, но его неудачи всё портят

Себастьян Феттель: Заменить Ники невозможно

Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky