Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам прошлого сезона в Формуле 2 Ник де Вриз занял четвертое место в личном зачете, уступив Джорджу Расселу, Ландо Норрису и Александеру Элбону. В 2019-м победитель молодежной серии и двое других призеров дебютируют в Формуле 1, тогда как Ник продолжит карьеру в Формуле 2. Голландский гонщик заявил, что не считает, что его бывшие соперники выступали лучше, чем он.

Ник де Вриз: «Рассел победил в большем числе гонок, так что он заслужил победу. Если бегло оценить итоги сезона, но я тоже оказался бы в первой тройке, если бы заработал на десять очков больше. В любом случае, нет смысла рассуждать о том, что могло бы быть. Грань между победой и поражением очень тонкая.

Я не хочу показаться высокомерным, но я не считаю, что Норрис и Элбон выступали лучше меня. Норрис выиграл только одну гонку, Элбон – четыре, а я – три. Все это в прошлом, и в новом сезоне я хочу завоевать титул вместе с ART. Если удастся это сделать, тогда у меня появится возможность перейти в Формулу 1. Гарантий никаких нет, но если верить статистике, то шансы есть. Система перестанет работать, если чемпион не перейдет в Формулу 1».

Источник: F1News

Пятница 01 Февраля 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, элбон, выступали, формуле

Читайте также: В преддверии Гран При Азербайджана пилот Toro Rosso Александер Элбон и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о сложностях бакинского этапа чемпионата. Александер Элбон: Самая сложная часть бакинской трассы – секция, которая идёт вдоль крепостной стены. По-моему, теперь этот очень узкий поворот стал довольно знаменитым, хотя гонка в Баку появилась в календаре чемпионата не так давно. Также там много поребриков, и в квалификации приходится идти на дополнительный риск, более активно их использовать. Впрочем, это только делает задачу ещё интереснее, и прохождение таких поворотов доставляет удовольствие. Пьер Амлин: Эта трасса очень сложна и для гонщиков, и для нас, инженеров. Это городское кольцо, где все повороты медленные, и есть только один, который можно назвать скоростным, но мы не уделяем ему отдельного внимания, в основном настраивая машину под повороты, которые надо проходить на небольших скоростях. Но при этом в Баку есть длинная 2-километровая прямая, и с учётом этого машину надо настраивать на небольшой уровень лобового сопротивления – мы стараемся снизить его настолько, насколько возможно. Получается, что мы настраиваем машину, как для Монако, но ставим заднее крыло, как для Монцы. И всё-таки, поскольку в Баку все повороты однотипные, то в работе с настройками можно избрать одно базовое направление. Следовательно, мы решаем чуть более простые задачи, чем в Мельбурне, где есть и медленные повороты, и скоростные. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Александер Элбон: Я огорчен и раздосадован

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Элбон: Надеюсь, соперники работали в полную силу!

Александер Элбон: Я многих смогу удивить

Элбон: Тесты можно назвать успешными

Элбон: Ошибка стала следствием осторожности

Ник де Вриз: Норрис и Элбон не лучше меня

Александер Элбон: Времени не так много

Элбон: Я был близок к завершению карьеры