Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что канадский гонщик IndyCar Роберт Уиккенс, получивший серьёзные травмы в аварии на овальном автодроме в Поконо, последствием которой стал паралич нижних конечностей, проходит курс длительной реабилитации.

Постепенное возвращение способности двигаться самостоятельно – важнейшая часть этого процесса, и о каждом очередном успехе на этом нелёгком пути Роберт рассказывает через социальные сети.

В частности, пару дней назад он сообщил о том, что впервые смог стабильно двигать левой ногой, хотя, конечно, пока он использует специальные «ходунки» и системы электростимуляции. Но сегодня выполнена следующая важная задача: Уиккенсу удалось покрутить педали велотренажёра, причём без всяких вспомогательных технологий.

«Итак, сегодня это свершилось! – прокомментировал он на своей странице в Twitter. – Я хотел ещё до сеанса электростимуляции проверить, смогу ли крутить педали самостоятельно. Впервые после аварии я сел на велотренажёр и смог крутить педали! Пока на этой неделе всё идёт отлично, что придаёт дополнительную мотивацию и силы для того, чтобы ещё больше заниматься физическими упражнениями!»

So... This happened today!!!

Четверг 31 Января 2019 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиккенсу, роберт, уиккенс, педали

Читайте также: Через месяц в Барселоне стартует первый сезон нового чемпионата Формулы 3, объединившего в себе GP3 и европейскую Формулу 3. Одним из главных действующих лиц серии станет пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман. В среду вечером, после завершения второй серии тестов на каталонской трассе Роберт прокомментировал её итоги F1News.ru. Вопрос: Роберт, как прошли вторые предсезонные тесты? Удалось ли адаптироваться к машине и резине?Роберт Шварцман: Адаптировался я к машине с первых же тестов, в этом плане всё нормально. Каждый раз, когда мы приезжаем на новую трассу, как показывают протоколы, я сразу оказываюсь одним из самых быстрых, в этом плане всё хорошо. К резине вроде бы тоже вполне приспособился, симуляции гонок прошли успешно, мне удавалось беречь резину, а это сейчас самое важное. Вопрос: Есть ли какой-то прогресс по сравнению с первой серией тестов?Роберт Шварцман: Смотря в чём – есть прогресс в стартах, есть в симуляциях гонок. Сегодняшний день в плане лучшего времени не задался, но вчера я был третьим, что очень неплохо. Вопрос: Какие задачи будут стоять перед вами перед финальной серией тестов в Венгрии?Роберт Шварцман: Задачи на последние тесты от PREMA и SMP Racing – просто делать свою работу. У нас есть своя программа, которой мы следуем, и нужно просто выполнять то, что в ней намечено. Работы много, сейчас мы будем всё анализировать, а на финальных тестах нужно будет всё испытать, опробовать. Но я уверен, что всё будет нормально. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

Роберт Кубица готов к Гран При Австралии

Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Роберт Шварцман проведет сезон в Формуле 3

К Уиккенсу возвращается способность передвигаться

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

Роберт Дорнбос: Гасли придется нелегко рядом с Максом

Клэр Уильямс: Мне нравится боевой настрой Роберта

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Абу-Даби