Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон с 19 ноября находится под арестом в Японии по обвинению в серьёзных финансовых злоупотреблениях, и только сейчас у него впервые появилась возможность поделиться с прессой своим мнением о ситуации, в которой он оказался.

В интервью японской деловой газете Nikkei Гон заявил, что всё это произошло в результате заговора, направленного против него, и предательства. По его словам, ряд высокопоставленных менеджеров компании Nissan стремились воспрепятствовать планам объединения Renault, Nissan и Mitsubishi в единый холдинг.

Он сказал, что обсуждал этот план с президентом Nissan Хирото Сайкава и предложил, чтобы в разговоре также участвовал глава Mitsubishi Осаму Масуко, однако Сайкава якобы захотел, чтобы встреча прошла один на один.

Карлос Гон уверяет, что обвинения, выдвинутые против него, были инспирированы топ-менеджерами Nissan, и по-прежнему всё отрицает. Но его содержание его под стражей может продолжаться ещё долго, поскольку прошение о его освобождении под залог было отклонено.

После ареста Гона его сместили с руководящих постов сначала в Nissan, затем в Mitsubishi, а недавно аналогичное решение приняли и в Renault.

Источник: F1News

Среда 30 Января 2019 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, карлос, mitsubishi, заговора

Читайте также: После ареста экс-президента группы компаний Renault Карлоса Гона между Renault и Nissan возникла напряженность, ставшая, по мнению экспертов, реакцией на его попытку сблизить компании. Основная причина разногласий – в сложной структуре собственников, при которой Renault владеет 43% акций Nissan, а Nissan – всего 15% акций французской компании и не имеет права голоса. О росте напряженности свидетельствует 11-страничное письмо, отправленное 19 января адвокатами Renault своим коллегам в Nissan. В нём французские юристы сожалеют, что в Renault не были заранее проинформированы об операции против Карлоса Гона, что нарушает договор о сотрудничестве компаний. Адвокаты Renault поддержали внутреннее расследование, но выразили обеспокоенность методами Nissan при его проведении и отношению к некоторым сотрудникам Renault. «В Renault собрали достаточно доказательств и сожалеют о методах, использованных Nissan и её юридическими представителями, с целью допросить сотрудников Renault в японской прокуратуре», - сказано в письме. После ареста Гона в Nissan пытались найти доказательства предъявленных ему обвинений, но не связались с Renault. Компания пыталась провести обыски в квартирах топ-менеджера в Бразилии, Ливане и Нидерландах, не проинформировав об этом своих французских партнеров. Представитель Nissan заявил в интервью AFP, что они получили это письмо и адвокаты уже отреагировали на него устно и письменно. «Эта коммуникация не отражает нынешнюю ситуацию в переговорах с Renault и их юристами, – заявил представитель Nissan Николас Максфилд. – В Nissan всегда приветствовали открытый и прямой диалог с партнёрами, чтобы помочь собрать соответствующие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

10 декабря Карлосу Гону будет предъявлено обвинение

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Ле-Ман 2016: Представляем участников

Обновлённое купе Nissan GT-R Nismo улучшило управляемость

Компания Nissan начала калибровать Mitsubishi под себя

У модели Renault Trafiс появится ещё один клон

В Мадриде заработает крупный парк электрокаров Nissan Leaf