Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы рассказали о том, как после зимних каникул вышел (точнее, выехал) на работу – теперь уже в Red Bull Racing – Пьер Гасли, новый напарник Макса Ферстаппена, а сегодня к нему присоединился и голландец, который воспринимается уже как лидер команды.

Как всё будет складываться в 2019 году, прогнозировать сложно, тем более у Red Bull Racing сменился поставщик силовых установок, однако у Макса боевой настрой, он уверен, что всех в его команде ждёт захватывающий сезон.

Макс Ферстаппен: «Всем привет! Сегодня первый рабочий день года, и сейчас мы проводим фотосессию, но она пока не завершена, работа сделана только наполовину.

Сезон всё-таки начинается, будет очень интересно, я большим нетерпением его жду, готовлюсь к нему, но начинается всё с дел, которые не доставляют особого удовольствия, однако их тоже надо сделать. Так что я возвращаюсь к работе и буду держать вас в курсе событий!»

Источник: F1News

Среда 30 Января 2019 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вышел, завершил, racing

Читайте также: Мы рассказывали о том, что гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли примут участие в ежегодном фестивале Jumbo Racing Days, который пройдёт в мае на автодроме в Зандфорте. В преддверии этого события в Голландии прошла пресс-конференция с Ферстаппеном, на которой он рассказал о начале сезона, о партнёрстве его команды с Honda, а также о том, что бы он изменил в Формуле 1. Макс Ферстаппен: «В целом мы можем быть довольны тем, как начался сезон. Думаю, никто не ждёт, что мы сразу вступим в борьбу за победы, это не реалистично. Когда у команды появляется новый партнёр, требуется время, чтобы всё заработало, но пока я очень доволен сотрудничеством с Honda. У японских мотористов конкретная цель, достаточно денег и ресурсов. Двигатель надёжен, в нём мало что ломается. Поэтому у нас есть возможность зарабатывать очки, что очень важно. Разумеется, мощности хотелось бы побольше, но мы это знали. В Honda напряжённо работают, стараясь добиться улучшений. Нам не на что жаловаться. Но мы не можем говорить только о двигателе, мы также должны заниматься своими проблемами. Нам надо постараться повысить прижимную силу и в целом добиться более стабильного баланса машины в ходе гонки. Поэтому у нас очень много дел, и я надеюсь, мы сможем модернизировать машину быстрее, чем Mercedes и Ferrari. Но пока у нас всё получается… Мне нравится работать с японцами. Это спокойные, но очень целеустремлённые люди. Они понимают, сколь велика их роль в команде. Когда у меня возникает проблема, они быстро её решают. У них есть тестовые стенды и в Японии, и на базе Honda в Милтон-Кинсе, где также расположена и база Red Bull Racing. Здорово, что они совсем рядом. Если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Макс Ферстаппен: В Китае проходят интересные гонки

Макс Ферстаппен: Я не лишусь сна, если не выиграю титул

Макс Ферстаппен: Сейчас важно свести потери к минимуму

Макс Ферстаппен: Сегодня мы не заслуживали подиума

Ферстаппен: Скоро решение будет найдено

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд