Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если команды напряжённо трудились практически всю зиму, разве что с перерывом на рождественские каникулы, создавая новые машины, то гонщики возвращаются из своих отпусков только сейчас. Вот и Пьер Гасли приступил к работе на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чему посвящён небольшой, но по-своему любопытный ролик, снятый пресс-службой команды.

Суть 33-секундного видео в том, что французский гонщик приезжает на работу на эксклюзивном супермини, но при этом обладающем повадками суперкара Aston Martin Cygnet V8, представленном летом прошлого года и существующем в единственном экземпляре.

Машинка действительно маленькая, ведь в основе своей это сверхкомпактный городской автомобильчик Toyota iQ, но на нём установлен 4,7-литровый двигатель от спорткара Aston Martin Vantage S мощностью 430 л.с. От него же позаимствованы подвеска, тормоза и трансмиссия, а чтобы всё это можно было упаковать под корпусом Cygnet, его пришлось изрядно переделать.

В итоге получился эдакий миниатюрный монстр, и вот на нём, раскрашенном в традиционную гамму Red Bull Racing, Пьер и примчался на работу, получил пропуск на корпоративную стоянку, но, учитывая «карманные» размеры автомобиля, запарковался прямо в цехе, где сотрудники команды работают с машинами Формулы 1.

Остроумные болельщики тут же начали обсуждать ролик, и среди множества комментариев попадались и довольно едкие, типа: «Всё равно быстрее, чем Williams, и надёжнее, чем Renault».

Источник: F1News

Вторник 29 Января 2019 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, гасли, видео, martin

Читайте также: Российская SMP Racing завершила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув максимально возможного результата, и в руководстве команды приняли решение о прекращении дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.
 Машины BR1 класса LMP1, созданные российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara, действительно в основном уступали только заводским Toyota с более эффективными гибридными силовыми установками. По ходу сезона экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции. В 2019 году в «24 часах Ле-Мана» SMP Racing достигла лучшего результата в истории российского автоспорта, завоевав бронзу в классе LMP1 и став лучшей среди команд, выступавших на негибридных прототипах. В составе команды выступали российские пилоты Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон. Судя по пресс-релизу, распространённому в понедельник, в руководстве SMP Racing считают задачу выполненной, а соперничать с заводской командой Toyota всё равно нереально. «Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях, – заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Култхард гоняется с кейптаунским таксистом

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Ле-Ман: Проблемы у Rebellion и G-Drive Racing

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде