Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно у британской компании Lotus Cars были серьёзные финансовые проблемы, у неё менялись владельцы и инвесторы, но, вероятно, её всегда спасало то, что в мире по-прежнему есть поклонники спортивных автомобилей именно этой марки.

Однако в 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской корпорацией Geely, которой также принадлежит компания Volvo, и теперь в истории легендарного британского производителя спорткаров начинается новая глава: нынешние владельцы планируют вложить в её развитие порядка 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. О новых проектах официально ещё не объявлено, но британская пресса сообщает о начале сотрудничества Lotus Cars и Williams Advanced Engineering (WAE), технологическом подразделении Williams.

У WAE накоплен богатый опыт работы в Формуле E, ведь в предыдущие четыре года именно эта компания разрабатывала и поставляла батареи для команд чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Поэтому предположительно речь идёт о разработке гиперкара Lotus на электрической тяге, и для такого проекта кооперация с Williams была бы очень кстати.

«Новое технологическое партнёрство с Williams Advanced Engineering – это часть стратегического плана, цель которого – расширить наши знания и возможности в стремительно меняющемся автомобильном мире, – заявил Фил Пофэм, исполнительный директор Lotus Cars. – Применение современных силовых установок открывает дорогу новым интересным инженерным решениям в различных секторах автоиндустрии».

Поскольку исторически обе компании связаны с Формулой 1, можно ожидать, что, объединив усилия, они смогут создать нечто действительно впечатляющее.

Источник: F1News

Понедельник 28 Января 2019 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, williams, advanced, владельцы

Читайте также: В мае руководство Williams вынуждено было признать, что команда может быть выставлена на продажу, и тогда эта новость сразу попала на первые полосы не только гоночных изданий, но и в деловую прессу. Хотя пик славы команда из Гроува миновала почти четверть века назад, она остаётся заметным явлением в британском автоспорте, и, по словам Клэр Уильямс, переговоры с потенциальными инвесторами идут, а их характер вселяет надежду. «Новостей не так уж много, разве что могу сказать, что переговорный процесс идёт хорошо. Интерес, который проявляют инвесторы, радует, и он довольно стойкий, – рассказала заместитель руководителя команды. – Процесс займёт определённое время, когда мы будем готовы сделать какое-то заявление, мы его сделаем. Мы приветствуем предстоящие перемены, они благоприятно повлияют на Williams. Кроме того, с переходом на новый регламент, особенно новый финансовый регламент, что произойдёт в следующем году, положение команды должно улучшиться, и мы надеемся, что это позволит команде двигаться вперёд». На первом этапе сезона Williams не смогла набрать очки. Джордж Расселл сошёл с дистанции из-за технических проблем, но Николасу Латифи совсем немного не хватило до призовой десятки: в своей дебютной гонке канадец финишировал 11-м. Среди потенциальных претендентов на контрольный пакет акций команды – Майкл Латифи, отец Николаса, уже оказывающий ей финансовую поддержку, и Шанох Ниссани, израильский бизнесмен, чей сын Рой, выступающий в Формуле 2, недавно подписал с Williams контракт тест-пилота. Также не исключено, что этот актив заинтересует российского миллиардера Дмитрия Мазепина, который уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хед: Williams необходимо хорошее техническое руководство

В ROKiT заявили, что остаются в других видах автоспорта

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Wlliams возвращается к работе

Сергей Сироткин: Я бы хотел вернуться в Williams

Саймон Робертс – новый управляющий директор Williams

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Николас Латифи: В Williams добились прогресса