Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно у британской компании Lotus Cars были серьёзные финансовые проблемы, у неё менялись владельцы и инвесторы, но, вероятно, её всегда спасало то, что в мире по-прежнему есть поклонники спортивных автомобилей именно этой марки.

Однако в 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской корпорацией Geely, которой также принадлежит компания Volvo, и теперь в истории легендарного британского производителя спорткаров начинается новая глава: нынешние владельцы планируют вложить в её развитие порядка 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. О новых проектах официально ещё не объявлено, но британская пресса сообщает о начале сотрудничества Lotus Cars и Williams Advanced Engineering (WAE), технологическом подразделении Williams.

У WAE накоплен богатый опыт работы в Формуле E, ведь в предыдущие четыре года именно эта компания разрабатывала и поставляла батареи для команд чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Поэтому предположительно речь идёт о разработке гиперкара Lotus на электрической тяге, и для такого проекта кооперация с Williams была бы очень кстати.

«Новое технологическое партнёрство с Williams Advanced Engineering – это часть стратегического плана, цель которого – расширить наши знания и возможности в стремительно меняющемся автомобильном мире, – заявил Фил Пофэм, исполнительный директор Lotus Cars. – Применение современных силовых установок открывает дорогу новым интересным инженерным решениям в различных секторах автоиндустрии».

Поскольку исторически обе компании связаны с Формулой 1, можно ожидать, что, объединив усилия, они смогут создать нечто действительно впечатляющее.

Источник: F1News

Понедельник 28 Января 2019 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, williams, advanced, владельцы

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?