Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно у британской компании Lotus Cars были серьёзные финансовые проблемы, у неё менялись владельцы и инвесторы, но, вероятно, её всегда спасало то, что в мире по-прежнему есть поклонники спортивных автомобилей именно этой марки.

Однако в 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской корпорацией Geely, которой также принадлежит компания Volvo, и теперь в истории легендарного британского производителя спорткаров начинается новая глава: нынешние владельцы планируют вложить в её развитие порядка 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. О новых проектах официально ещё не объявлено, но британская пресса сообщает о начале сотрудничества Lotus Cars и Williams Advanced Engineering (WAE), технологическом подразделении Williams.

У WAE накоплен богатый опыт работы в Формуле E, ведь в предыдущие четыре года именно эта компания разрабатывала и поставляла батареи для команд чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Поэтому предположительно речь идёт о разработке гиперкара Lotus на электрической тяге, и для такого проекта кооперация с Williams была бы очень кстати.

«Новое технологическое партнёрство с Williams Advanced Engineering – это часть стратегического плана, цель которого – расширить наши знания и возможности в стремительно меняющемся автомобильном мире, – заявил Фил Пофэм, исполнительный директор Lotus Cars. – Применение современных силовых установок открывает дорогу новым интересным инженерным решениям в различных секторах автоиндустрии».

Поскольку исторически обе компании связаны с Формулой 1, можно ожидать, что, объединив усилия, они смогут создать нечто действительно впечатляющее.

Источник: F1News

Понедельник 28 Января 2019 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, williams, advanced, владельцы

Читайте также: Ещё до начала квалификации в Бельгии было известно, что целый ряд пилотов потеряют позиции на старте, что давало шанс пилотам Williams оказаться на стартовой решётке достаточно высоко. Однако сессия началась для команды обескураживающе – взорвался мотор на машине Кубицы… Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Третья тренировка получилось спокойной, мы завершили всю запланированную программу – сессия лишь немного была сокращена из-за красного флага. Оба гонщика утром остались довольны машинами, и перед квалификацией мы внесли лишь очень незначительные изменения. Квалификация получилась очень сложной – первая часть дважды прерывалась красными флагами. Конечно, первые были вызваны проблемами с силовой установкой Роберта, и это будет означать, что завтра нам нужно будет установить на его машину другой двигатель. Второй красный флаг привёл к тому, что Джордж, как и все остальные кроме Ферстаппена, не смог завершить свой второй быстрый круг. Мы с самого начала знали, что трасса в Спа будет для нас проблемной, что и подтвердилось. И хотя из-за множества штрафов мы будем стартовать завтра на более высоких позициях, нас ждёт сложная гонка для обоих пилотов». Джордж Расселл (19-й): «Мы знали ещё до начала уик-энда, что ситуация на этой трассе будет совсем не такой, как в Венгрии. Это была странная квалификация, из-за красных флагов я смог проехать только один быстрый круг. Но что есть, то есть, и мы постараемся максимально использовать это. Из-за штрафов других пилотов мы будем стартовать с более высоких позиций, но гонка всё равно будет тяжёлой». Роберт Кубица (без времени): «На задней прямой я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

Видео: Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по Сильверстоуну

В Williams не собираются менять Кубицу по ходу сезона

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров