Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда G-Drive Racing, за которую выступает Роман Русинов, определилась с программой на 2019 год. Как и в прошлом сезоне, G-Drive будет выступать в европейском чемпионате ELMS – команда будет защищать свой чемпионский титул. Кроме того, она примет участие в двух гонках WEC: «6 часов Спа» и «24 часа Ле-Мана».

Помимо этого, в G-Drive Racing также назвали состав экипажа на 2019 год. Как и в прошлом году, вместе с Русиновым за руль машины №26 будет садиться Жан-Эрик Вернь. А вот гонщик уровня Silver сменится – вместо Андреа Пиццитолы выступать будет Йоб ван Эйтерт.

Для 20-летнего голландца это будет дебют в категории LMP2. Он более известен по выступлениям в формулах – в частности, в 2017-м году стал вице-чемпионом итальянской Формулы 4. Однако прошлый год провёл в ELMS в категории LMP3 в составе RLR Msport и стал чемпионом.

Роман Русинов, гонщик и менеджер G-Drive Racing: «После длительного и тщательного изучения различных вариантов мы приняли решение повторить прошлогоднюю программу выступлений. Мы намерены защитить титул в Европейской серии Ле-Ман и доказать, что в прошлом году по праву были сильнейшими в главном марафоне планеты – «24 часах Ле-Мана».

За прошлый сезон мы отлично сработались с Жан-Эриком Вернем – одним из лучших пилотов мира. А в этом году к нашему экипажу присоединится многообещающий Йоб ван Эйтерт, который уже впечатлил нас своей скоростью и подходом к работе во время тестов. Уверен, он многих удивит в грядущем сезоне, а наш экипаж станет отличным сплавом опыта и молодости».

Источник: F1News

Понедельник 28 Января 2019 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, программу, прошлый

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: BWT Racing Point

Новогоднее поздравление от Роберта Шварцмана

Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Mahindra Racing первой продлила контракт с Формулой E

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу