Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

6 февраля в Париже на аукционе RM Sotheby’s будут проданы предметы, имеющие отношение к трем чемпионам мира: Айртону Сенне, Михаэлю Шумахеру и Фернандо Алонсо.

Среди лотов – шлем Айртона Сенны 1990 года, подарок гонщика своему менеджеру Анджело Парриллы, работавшему с ним в картинге – его стоимость оценивается от 80000 до 120000 евро.

На аукцион выставлен и шлем Михаэля Шумахера с автографом, в котором он финишировал третьим в Гран При Франции в 2005 году. Потенциальному покупателю придется отдать за него от 40000 до 50000 евро.

Задние колеса, стоявшие на Ferrari Шумахера в сезоне 1997 года, когда тот сражался за титул с Жаком Вильнёвом и проиграл его в финальной гонке сезона в Хересе. По оценкам за них могут заплатить от 4000 до 5000 евро.

Примерно столько же придется отдать за лонжерон заднего антикрыла Benetton 1994 года, на котором Шумахер выступал в Гран При Австралии и завоевал первый титул. Лонжерон был снят с его машины после аварии в квалификации и оценивается в 3000-5000 евро.

На продажу выставлен руль, использовавшийся Михаэлем Шумахером в 1993 и 1994 годах, в частности в Гран При Монако, Сан-Марино, Испании и Великобритании 1993 года. Стоимость руля с автографом семикратного чемпиона составит от 2000 до 3000 евро.

Ещё один лот – гоночный комбинезон Фернандо Алонсо 2006 года, то есть времён его выступлений в Renault. Считается, что этот комбинезон он одевал на встречи с прессой. В комплекте с ним продаются перчатки и гоночная обувь, и за всё это придется заплатить 2000-3000 евро.

Источник: F1News

Понедельник 21 Января 2019 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, сенны, евроppна, шлемы

Читайте также: За последние шесть лет Льюис Хэмилтон принёс Mercedes четыре чемпионских титула – и почти наверняка в этом году добавит пятый. Однако переход Льюиса в Mercedes из McLaren мог и не состояться. Как пишет в своей новой книге бывший исполнительный директор команды Ник Фрай, в руководстве компании не хотели подписывать контракт с Льюисом и просили внимательнее изучить вариант с приглашением в команду Ника Хайдфельда. Активный поиск гонщика, который мог бы заменить уходящего Михаэля Шумахера, начался в середине 2012 года. Хайдфельд к тому моменту уже год как не выступал в Формуле 1 – его уволили из Renault в середине предыдущего сезон. Ник считался очень опытным пилотом, на его счету было уже 183 Гран При, к тому же он был тест-пилотом Mercedes в 2010 году. Но главным аргументом в его пользу, по всей видимости, оказалось то, что он немец. Помимо Хайдфельда, на место претендовал и Пол ди Реста, который принёс Mercedes титул в DTM в 2010-м, после чего по протекции компании получил место в Force India. Кроме того, предлагал свои услуги Жак Вильнёв – по всей видимости, вдохновлённый примером Шумахера, так как канадец не выступал в Формуле 1 с 2006 года. Первые встречи между Ником Фраем и менеджером Хэмилтона (в то время) Саймоном Фуллером произошли ещё в середине 2011 года, а предметные переговоры начались в 2012-м. Сам Фрай считал этот вариант приоритетным, но получить одобрение руководства не удавалось. «Изначально убедить Mercedes нанять Льюиса, – вспоминает Фрай. – Несколько раз нас отправляли обратно, предлагая придумать что-то ещё. По какой-то причине нам сказали ещё раз обратить внимание на таких людей, как Ник Хайдфельд, который очень хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Я так и не понял Шумахера

Шлемы Сенны и Шумахера выставлены на торги

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Заявление семьи Михаэля Шумахера

Выпущена серия постеров, посвящённых юбилею Шумахера

Нико Росберг: Льюис может превзойти рекорды Шумахера

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Видео: Сражение Монтойи и Шумахера в Спа в 2004 году

Сабине Кем отрицает переезд семьи Шумахера в Испанию