Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-старший в свои 56 лет давно бы мог завершить карьеру и писать мемуары о многочисленных былых победах на раллийных трассах и в «Дакаре», однако в этом году он вновь, уже в 12-й раз вышел на старт легендарного ралли-рейда.

Но если год назад он выиграл свой второй «Дакар», выступая за команду Peugeot, то в 2019-м пересел на новейшее MINI John Cooper Works Buggy, и на этот раз для прославленного испанца всё сложилось намного драматичнее.

В итоге он даже не попал в десятку, показал только 13-й результат, хотя и выиграл последний этап труднейшего марафона.

Его сын Карлос Сайнс всегда говорил, что отец служит для него примером во всём, и тот факт, что он до сих пор в прекрасной форме и по-прежнему выступает в ралли-рейдах, даёт повод для искренней гордости.

«Он мог бы завершить карьеру после прошлогодней победы в «Дакаре», мог бы уже три раза сойти с дистанции в этом году (на машине отказал усилитель руля, болела шея…), но он продолжал атаковать и смог выиграть последний этап. Почему? Потому что он получает удовольствие от гонок, а смелости ему не занимать. Папа, отличная работа!» – так прокомментировал гонщик McLaren очередное достижение отца.

Источник: F1News

Пятница 18 Января 2019 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсстарший, карлос, сайнс, altкарлос

Читайте также: Мы писали о том, что Карлос Гон, бывший глава концерна Renault-Nissan, ранее отпущенный под залог, вновь оказался под арестом. Однако он продолжает настаивать на своей невиновности и пытается предпринять что-то вроде контратаки: сегодня юристы Гона обнародовали его видеообращение, в котором он говорит, что стал жертвой заговора, и требует справедливого судебного разбирательства. В свою защиту Гон приводит нехитрые аргументы: все обвинения – ложные, а он стал жертвой заговора, инспирированного представителями высшего руководства Nissan, опасавшегося, что они утратят влияние на глобальный альянс Renault-Nissan-Mistubishi. «Всё это заговор, всё это проявление вероломства – вот о чём надо говорить, – заявил Гон. – Это связано с опасениями, что следующие шаги альянса станут угрозой для определённых людей или для автономии Nissan». Впрочем, как отмечает BBC, каких-то серьёзных доказательств своей правоты он не привёл, ограничившись лишь заявлением. Похоже, тактика Гона и его юристов состоит в том, чтобы привлечь ко всем этим событиям внимание международной общественности. В ответ в компании Nissan заявили, что основания для обвинений в экономических злоупотреблениях весьма существенные, и пообещали представить дополнительные доказательства, так что расследование будет продолжено. Японская прокуратура обвиняет Карлоса Гона в финансовых преступлениях, которые совершались с 2015-го по 2018 гг., подозревая его в присвоении средств Nissan на сумму $15 млн. Джессика Финей, адвокат семьи Гона, во вторник заявила, что бывший топ-менеджер стал заложником японской судебной системы, и что в этой связи официальная претензия уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

50 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

Де Ферран: Карлос успешно адаптируется к коллективу

Карлос Сайнс: Для меня главная проблема – стирка!

Карлос Сайнс: Команда довольна надежностью машины

Карлос Сайнс: 119 кругов – хорошее начало

Карлос Сайнс: Мы готовы хоть сегодня начать тесты

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Карлос Сайнс: Сын с нетерпением ждёт тестов в Барселоне

Карлос Гон заявил, что стал жертвой заговора

Суд отклонил ходатайство Карлоса Гона