Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер считает, что в этом году перемены в регламенте более серьёзно изменят внешний вид машин, чем появление Halo в 2018-м.

Ник Честер: «Год назад перемены в регламенте были небольшими, но всё же мы серьёзно перестроили машину, чтобы избежать повторения проблем 2017 года – тогда мы многому научились, но базовые ориентиры были похожи. Некоторые вопросы возникли лишь при отказе от «плавника» на кожухе двигателя, но не слишком принципиальные.

Тогда главной новинкой стало появление системы Halo из-за которой нам пришлось поменять конструкцию монокока, но в 2019-м перемены в регламенте гораздо более серьёзные.

Увеличение расхода топлива? Думаю, на многих трассах мы увидим эффект, но многое зависит от того, силовую установку какого производителя вы используете».

Источник: F1News

Четверг 17 Января 2019 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перемены, честер, регламенте, появление

Читайте также: Ник Честер с 2013 года занимает должность технического директора команды из Энстоуна, ещё с тех времён, когда она называлась Lotus, и отвечал за создание всех шасси последних лет, включая Renault R.S.19. Вопрос: Расскажите о новой машине…Ник Честер: В техническом регламента произошли существенные изменения, связанные с тем, что в прошлом сезоне по ходу гонок машины не могли вплотную преследовать друг друга, поскольку в зоне турбулентности заметно снижалась прижимная сила. После прошлогодних дискуссий между командами и FIA основные перемены в 2019 году такие: переднее крыло стало на 200 мм шире, а его конструкция упростилась, изменились воздуховоды передних тормозов, боковые дефлекторы стали ниже, а заднее крыло теперь расположено выше, и оно также стало больше и шире, при этом эффективность DRS увеличена. Правильно интерпретировать такой регламент был непросто. На самых ранних стадиях разработки мы столкнулись с потерями прижимной силы. Мы хотели в целом усовершенствовать компоновку машины, прежде всего, надо было сделать шасси несколько легче. У нас есть возможность немного более свободно размещать балласт, поскольку минимальный вес гонщика изменился, теперь он составляет 80 кг. Вопрос: Какие новые ресурсы были задействованы командой в ходе разработки R.S.19?Ник Честер: В целом производственные возможности команды выросли. У Renault F1 Team первоклассная инфраструктура, более качественное оборудование, позволяющее добиваться высокой точности при изготовлении деталей шасси. Мы улучшили свою аэродинамическую трубу, также теперь у нас есть свой покрасочный цех, а это значит, что мы можем несколько сдвигать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика

Ник Честер о сложностях Гран При Азербайджана

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом