Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Жак Вильнёв представил в Париже собственную программу Feed Racing, цель которой – поиск молодых перспективных ребят, делающих первые шаги в юниорских формулах. На презентации, прошедшей во вторник в Париже, 47-летний канадец объяснил, для чего он занялся этим проектом.

«Сейчас складывается впечатление, что финансовая сторона превалирует над талантом, – заявил чемпион мира 1997 года. – Если молодой пилот надеется сделать карьеру в гонках, эти надежды несколько иллюзорны.

Я много лет нахожусь в паддоке, вижу, как всё складывается, и это мне не нравится. Может быть, потому, что у меня у самого есть дети. Родители часто обращаются ко мне с вопросом: «Что нам делать с нашим сыном, который хочет заниматься гонками?» Я сразу советую: «Скажите ему, чтобы занялся чем-то другим». Это ужасный ответ, но я в таких случаях не могу говорить неправду.

В наше время помогать своему ребёнку выстраивать гоночную карьеру – всё равно что каждый день дарить ему рождественские подарки. Это не имеет отношения к процессу обучения детей, и мне это всерьёз начало надоедать. Поэтому необходимо найти какое-то достаточно доступное решение, позволяющее им заниматься автоспортом».

Если программа, которая фактически начинает работать во Франции уже сегодня, окажется успешной, то Вильнёв и его деловой партнёр и давний друг Патрик Лемари планируют распространить этот опыт на другие страны.

Также Вильнёв прокомментировал ситуацию, в которой оказался талантливый француз Эстебан Окон: по его мнению, карьера бывшего гонщика Force India застопорилась именно из-за тесных связей с Mercedes.

«Эстебан Окон попал в Формулу 1 благодаря Mercedes. Именно тот факт, что он сотрудничает с Mercedes, не позволил ему перейти в какую-либо другую команду, – заявил Жак. – Ему в достаточной степени повезло, он несколько лет провёл в Ф1, хотя и не располагал спонсорским бюджетом, что уже удивительно. Ему стоит этим гордиться, вместо того чтобы расстраиваться».

Источник: F1News

Среда 16 Января 2019 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, талантом, которой, складывается

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв никогда не был снисходителен к Роберту Кубице, вернувшемуся в Формулу 1 после серьезной травмы. По мнению канадца, результаты польского гонщика подтверждают, что этот спорт не для него. Жак Вильнёв: «Я никогда не был сторонником его возвращения. Формула 1 – элитный спорт, где должны выступать самые лучшие. Единственное, что имеет значение – результаты, а Роберт явно медленнее напарника, хотя тот дебютант. Я не работаю в Williams и не знаю, одинаковые ли у них машины, но вряд ли машина Расселла лучше. Они очень похожи. Возможно, у них действительно разные машины, но может быть и так, что настройки не подходят Роберту, а Расселла вполне устраивают. С командой Williams покончено. Они ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. Единственное, что их интересует – финансовые итоги года. В 2018-м они получили доход в 16 миллионов долларов – инвесторы довольны, и им этого достаточно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказал о своей гоночной школе

Вильнёв: Режим виртуального сейфти-кара надо запретить

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Вильнёв: Возвращение Гасли в Toro Rosso никого не удивит

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Япония'97: Командные игры

Великобритания'96: В ожидании интриги

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Жак Вильнёв: Деньги превалируют над талантом