Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Даниэле Аудетто богатая карьера в Формуле 1 – он был менеджером Ferrari, сотрудничал с Ligier, Arrows, Renault, Super Aguri и HRT. Итальянский специалист прокомментировал отставку Маурицио Арривабене с поста руководителя Ferrari...

Даниэле Аудетто: «Если руководитель Ferrari четыре года не может выиграть титул, ему сложно сохранить работу. Я хорошо знаю Маурицио, он мой друг, но ему не хватило гоночного опыта. Тот факт, что он так долго оставался на своей должности при таких результатах, уже можно считать достижением.

Он уже ничего не мог сделать, чтобы избежать отставки. Мой близкий друг Чезаре Фьорио хорошо справлялся со своей работой в Ferrari, но у него не было всеобщей поддержки, в конечном счете ему пришлось расплачиваться за неудачи, которые никак не были с ним связаны.

Ferrari – особая команда, где всегда меняют руководителей, если не побеждают. Этот суровый закон Формулы 1 в Скудерии применяют без исключения. Работу в Ferrari не назовешь спокойным местом.

Арривабене неплохо выглядел, если сравнивать его работу с работой Жана Тодта в его первые сезоны в Ferrari. Но нельзя забывать, что Жана от журналистов и критиков защищал Лука ди Монтедземоло. Он защищал и Михаэля Шумахера, который четыре года не мог выиграть титул. Сейчас же в Ferrari нет никого, кто как Лука защищал бы команду».

Источник: F1News

Понедельник 14 Января 2019 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, аудетто, даниэле, защищал

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене