Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Даниэле Аудетто богатая карьера в Формуле 1 – он был менеджером Ferrari, сотрудничал с Ligier, Arrows, Renault, Super Aguri и HRT. Итальянский специалист прокомментировал отставку Маурицио Арривабене с поста руководителя Ferrari...

Даниэле Аудетто: «Если руководитель Ferrari четыре года не может выиграть титул, ему сложно сохранить работу. Я хорошо знаю Маурицио, он мой друг, но ему не хватило гоночного опыта. Тот факт, что он так долго оставался на своей должности при таких результатах, уже можно считать достижением.

Он уже ничего не мог сделать, чтобы избежать отставки. Мой близкий друг Чезаре Фьорио хорошо справлялся со своей работой в Ferrari, но у него не было всеобщей поддержки, в конечном счете ему пришлось расплачиваться за неудачи, которые никак не были с ним связаны.

Ferrari – особая команда, где всегда меняют руководителей, если не побеждают. Этот суровый закон Формулы 1 в Скудерии применяют без исключения. Работу в Ferrari не назовешь спокойным местом.

Арривабене неплохо выглядел, если сравнивать его работу с работой Жана Тодта в его первые сезоны в Ferrari. Но нельзя забывать, что Жана от журналистов и критиков защищал Лука ди Монтедземоло. Он защищал и Михаэля Шумахера, который четыре года не мог выиграть титул. Сейчас же в Ferrari нет никого, кто как Лука защищал бы команду».

Источник: F1News

Понедельник 14 Января 2019 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, аудетто, даниэле, защищал

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады. В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA. Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы. Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться. О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport. Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя. И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах. На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто