Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый год начался с яркого события – в Ferrari не продлили контракт с Маурицио Арривабене, отдав пост руководителя команды техническому директору Маттиа Бинотто. На шоу Autosport International в Бирмингеме бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл комментировал ситуацию.

Мартин Брандл: «Я хотел бы избежать личной оценки, поскольку не находясь внутри команды вы многого не знаете, но и со стороны было заметно, что в команде что-то не так.

Я вспоминаю ситуацию в Хоккенхайме, где прессинг оказался слишком сильным для Феттеля – прежде команда не раз ошибалась в гонках, а там он сам вылетел с трассы – и шансы на титул начали ускользать, как песок между пальцев.

Можно вспомнить испорченный слип-стрим в Монце, где Райкконен и Феттель выехали в квалификации в заранее определённом порядке – и Кими вместо того, чтобы помочь Себу завоевал поул, а Себастьян оказался уязвим и в гонке дошло до столкновения с Хэмилтоном. Некоторые вещи в Ferrari должны были сделать, но почему то не сделали.

У Маттиа репутация сильного технического специалиста, он несомненный лидер, но на посту руководителя команды порой приходится быть громоотводом. Ему придётся общаться с прессой, в том числе со мной, отвечать на вопросы о том, что пошло не так. Это другая работа – и другой вызов.

Я знаю от таких людей как Росс Браун, прежде работавших с Бинотто, что Маттиа очень ценят в команде. Я уверен, он построит хорошую машину, используя эффективное шасси и мощный мотор, а дальше всё зависит от гонщиков. Если Себастьян Феттель и Шарль Леклер справятся со своей работой настолько хорошо, насколько они действительно могут, задача Ferrari и Бинотто здорово облегчится».

Источник: F1News

Четверг 10 Января 2019 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, ferrari, мартин, маттиа

Читайте также: Мы писали о том, что Мик Шумахер принят в Гоночную академию Ferrari (FDA), но теперь контракт с сыном семикратного чемпиона, в прошлом году выигравшего титул в Европейской Формуле 3, подтверждён официально. Уже на следующей неделе Мик приступит к подготовке к предстоящему сезону вместе с другими слушателями академии: в 2019-м он дебютирует в Формуле 2. Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии: «Я знаю Мика с его рождения и, приветствуя его в Ferrari, безусловно, испытываю особые эмоции, но мы выбрали его за талант, за человеческие и профессиональные качества, которыми он уже отличается, несмотря на молодость». Мик Шумахер: «Я в восторге от того, что в Ferrari решили сотрудничать со мной, и моё ближайшее будущее в автоспорте связано с красным цветом, ведь меня приняли в FDA, а также в семью Ferrari. Это ещё один шаг в правильном направлении, а огромный объём знаний и опыта, накопленный академией, пойдёт мне на пользу. Можно не сомневаться, я сделаю всё, чтобы осуществить мою мечту и выступать в Формуле 1. Совершенно понятно, что Ferrari занимает место в моём сердце с самого рождения, а также в сердцах всех членов нашей семьи, поэтому я рад, что мне представилась эта возможность». Другими слушателями Гоночной академии Ferrari являются Джулиано Алези и Каллум Илотт, которые также будут выступать в Формуле 2, Маркус Армстронг и российский гонщик Роберт Шварцман – они переходят в новую Формулу 3, которая заменит серию GP3, Энцо Фиттипальди, выступающий в региональной Европейской Ф3, и Джанлука Петекоф, гонщик Формулы 4. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari