Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый год начался с яркого события – в Ferrari не продлили контракт с Маурицио Арривабене, отдав пост руководителя команды техническому директору Маттиа Бинотто. На шоу Autosport International в Бирмингеме бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл комментировал ситуацию.

Мартин Брандл: «Я хотел бы избежать личной оценки, поскольку не находясь внутри команды вы многого не знаете, но и со стороны было заметно, что в команде что-то не так.

Я вспоминаю ситуацию в Хоккенхайме, где прессинг оказался слишком сильным для Феттеля – прежде команда не раз ошибалась в гонках, а там он сам вылетел с трассы – и шансы на титул начали ускользать, как песок между пальцев.

Можно вспомнить испорченный слип-стрим в Монце, где Райкконен и Феттель выехали в квалификации в заранее определённом порядке – и Кими вместо того, чтобы помочь Себу завоевал поул, а Себастьян оказался уязвим и в гонке дошло до столкновения с Хэмилтоном. Некоторые вещи в Ferrari должны были сделать, но почему то не сделали.

У Маттиа репутация сильного технического специалиста, он несомненный лидер, но на посту руководителя команды порой приходится быть громоотводом. Ему придётся общаться с прессой, в том числе со мной, отвечать на вопросы о том, что пошло не так. Это другая работа – и другой вызов.

Я знаю от таких людей как Росс Браун, прежде работавших с Бинотто, что Маттиа очень ценят в команде. Я уверен, он построит хорошую машину, используя эффективное шасси и мощный мотор, а дальше всё зависит от гонщиков. Если Себастьян Феттель и Шарль Леклер справятся со своей работой настолько хорошо, насколько они действительно могут, задача Ferrari и Бинотто здорово облегчится».

Источник: F1News

Четверг 10 Января 2019 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, ferrari, мартин, маттиа

Читайте также: Макс Ферстаппен квалифицировался четвертым во Франции и завтра рассчитывает побороться с Ferrari за подиум...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault