Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Паскаль Верляйн дебютирует в Формуле Е на втором этапе сезона в Марракеше. Немец пропустил гонку в Саудовской Аравии, поскольку контракт с Mercedes не позволял ему выйти на старт за рулем Mahindra, и теперь недоволен этим фактом.

Паскаль Верляйн: «Я предпочел бы провести первый этап. Нет ничего хорошего в пропуске гонки. Когда участвуешь в чемпионате, то хочешь выступить на всех этапах. К сожалению, для меня это было невозможно, но наступил 2019-й, и теперь меня ждет много гонок.

Формула Е отличается от Формулы 1 – машины почти бесшумные. В гонке необходимо учитывать множество параметров, но квалификация, когда на одном круге нужно максимально атаковать, очень похожа на квалификацию в Формуле 1.

Я быстро адаптируюсь к новой для себя технике. Последние три-четыре года я постоянно менял гоночные серии, едва ли не каждый год пилотировал новую машину, так что привык перестраиваться – в этом для меня нет ничего сложного.

В Формуле Е сильный состав участников. Здорово, что я вновь буду бороться на самом высоком уровне – меня ждет интересный вызов. Главная задача – как можно больше узнать о Формуле Е за короткий срок. Я смогу многому научиться у напарника Жерома Д’Амброзио. У него большой опыт выступления в этом чемпионате, до сих пор мы с ним отлично ладили. Я сработался с командой, поэтому сейчас рассчитываю на многое».

Источник: F1News

Четверг 10 Января 2019 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, формуле, паскаль, дебюту

Читайте также: Оставшись без места в Toro Rosso в конце 2011 года, Хайме Альгерсуари завершил гоночную карьеру. Спустя семь лет после тех событий Хайме написал книгу Reinventate, рассказвл о своих выступлениях. По словам бывшего гонщика, ему понадобилось несколько лет, чтобы объективно оценить те события. Хайме Альгерсуари: «Я написал книгу, поскольку чувствовал потребность рассказать свою историю выступлений в Формуле 1. Рассказать, почему я ушел, и как себя потом мотивировал. Я написал книгу только сейчас. Раньше я не мог рассказать свою историю, не испытывая злости – мне потребовалось время, чтобы оценить произошедшее со стороны. Раньше я испытывал злость к Формуле 1, но теперь это осталось в прошлом. Попав в Формулу 1,ты становишься марионеткой – ты представляешь крупную компанию, тебе все улыбаются, но там нет друзей. Это вовсе не значит, что я был несчастлив, выступая в чемпионате, но сейчас я стал другим человеком. Я не знаю, кто в Red Bull принял решение прекратить сотрудничество со мной. Мне об этом сообщили в конце декабря, не оставив вариантов перехода в другую команду. И решение не базировалось на моих спортивных результатах. После произошедшего можно было подумать, что они все плохие, мои враги, но это не так. В Red Bull дали мне возможность дебютировать в Формуле 1, они оплачивали мои выступления – я должен быть им благодарен. В Формуле 1 у тебя не может быть своего мнения. Я знал, что моя машина отличалась от машины напарника, мне это не нравилось, и я говорил об этом. Я всегда говорю то, что думаю. Это помогает мне лучше спать по ночам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 готовятся к Брекзиту

Виталий Петров: В Формуле 1 нужно реже менять правила

Месье Прост, с днём рождения!

В Netflix назвали дату премьеры сериала о Формуле 1

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими