Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала 2019 года Кими Райкконен официально работает в Sauber, но большую часть своей карьеры он выступал за команду Ferrari – именно этот период был лучшим в его карьере, ведь всё-таки чемпионом мира финн стал вместе с со Скудерией. Любопытно, что в настоящий момент он не только остаётся последним, кто добыл титул за рулём машины, построенной в Маранелло, но и последним, кто выиграл на ней гонку – прошлогодний Гран При США.

Вспоминая годы сотрудничества с Ferrari, Кими не стал особо выделять никого из напарников: «У меня было много напарников, и каждый – со своими особенностями. Выбрать кого-то одного невозможно. Кто-то из них пилотировал лучше других, но все были великолепными гонщиками. Ни о ком из них у меня нет тяжёлых воспоминаний».

За годы выступлений в Ferrari Кими провёл 151 гонку за рулём алых машин и работал с несколькими руководителями итальянской команды, но с наибольшей теплотой отзывается о Жане Тодте и Маурицио Арривабене: «Когда я только появился в Маранелло, первым, с кем я познакомился, был Жан Тодт, который тогда возглавлял команду. Мы с ним до сих пор иногда общаемся, и это хорошо.

После него в Ferrari сменилось несколько руководителей, я даже не помню, сколько их было. Но Маурицио Арривабене отлично справляется со своей работой. Он в состоянии вывести Скудерию на тот уровень, на котором она должна выступать. Мне есть за что его благодарить».

Источник: F1News

Суббота 05 Января 2019 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, райкконен, райкконена

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед