Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала 2019 года Кими Райкконен официально работает в Sauber, но большую часть своей карьеры он выступал за команду Ferrari – именно этот период был лучшим в его карьере, ведь всё-таки чемпионом мира финн стал вместе с со Скудерией. Любопытно, что в настоящий момент он не только остаётся последним, кто добыл титул за рулём машины, построенной в Маранелло, но и последним, кто выиграл на ней гонку – прошлогодний Гран При США.

Вспоминая годы сотрудничества с Ferrari, Кими не стал особо выделять никого из напарников: «У меня было много напарников, и каждый – со своими особенностями. Выбрать кого-то одного невозможно. Кто-то из них пилотировал лучше других, но все были великолепными гонщиками. Ни о ком из них у меня нет тяжёлых воспоминаний».

За годы выступлений в Ferrari Кими провёл 151 гонку за рулём алых машин и работал с несколькими руководителями итальянской команды, но с наибольшей теплотой отзывается о Жане Тодте и Маурицио Арривабене: «Когда я только появился в Маранелло, первым, с кем я познакомился, был Жан Тодт, который тогда возглавлял команду. Мы с ним до сих пор иногда общаемся, и это хорошо.

После него в Ferrari сменилось несколько руководителей, я даже не помню, сколько их было. Но Маурицио Арривабене отлично справляется со своей работой. Он в состоянии вывести Скудерию на тот уровень, на котором она должна выступать. Мне есть за что его благодарить».

Источник: F1News

Суббота 05 Января 2019 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, райкконен, райкконена

Читайте также: В Австралию Ferrari ехала побеждать, но лучшим результатом стало четвертое место Себастьяна Феттеля. Руководитель команды Маттиа Бинотто уверяет, что в Скудерии разобрались с проблемами и готовы атаковать соперников в Бахрейне. Маттиа Бинотто: «Гран При Бахрейна – второй этап очень длинного и сложного сезона. Характеристики Сахира сильно отличаются от характеристик австралийской трассы. Эффективность машины на разгонах и торможениях – ключевой фактор в Бахрейне. В предстоящий уик-энд команда должна убедиться, что мы поняли и исправили слабые места, с которыми столкнулись в Австралии, и из-за которых не смогли в полной мере реализовать потенциал машины. В Бахрейне мы рассчитываем увидеть эффект от внесенных изменений, хотя и прекрасно понимаем, что соперники вновь будут очень сильны. Тем не менее, мы хотим вернуться на трассу и сразиться с ними». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официальное название команды Ferrari вновь изменится

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

Росс Браун: Ferrari нужно без паники всё проанализировать

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

В Pirelli не знают, что пошло не так у Ferrari

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых