Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день пятидесятилетия Михаэля Шумахера бывший руководитель команды Benetton Флавио Бриаторе вспоминал о работе с немцем…

Флавио Бриаторе: «Поначалу не все верили в Михаэля. Он был слишком молод и не производил особого впечатления, но у меня сомнений не было – и мы подписали контракт в три или четыре утра перед тренировкой в ​​Монце.

Михаэль никогда не жаловался. Когда машиной возникала проблема, он пытался её решить, а другие гонщики просто сказали бы, что машина «дерьмо». Он много работал с инженерами, мотивировал всех добиваться большего. Никто в команде раньше не видел такого отношения со стороны гонщика. Он был невероятным мотиватором и никогда не сдавался.


Когда он пришел к нам, я увидел, как он по четыре часа в день тренирует мышцы шеи. Я спросил, он ответил, что это важно из-за перегрузок. Мы построили для него тренажерный зал на базе в Энстоуне, и это сработало. Я помню, как после финиша Найджел Мэнселл был полностью вымотан, а Михаэль даже не вспотел и выглядел так, словно он может прямо сейчас проехать ещё одну гонку. Он продемонстрировал всем важность физической подготовки гонщиков.

Михаэль сразу был быстрее Нельсона Пике. Мы знали, что если сможем предоставить этому исключительному гонщику хорошую машину, он покажет себя. Так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 03 Января 2019 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, шумахер, флавио, жаловался

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'97: Командные игры

Европа'95: От хорошего к великому

Мик Шумахер не выступит в Хоккенхайме

Мик Шумахер провёл первый рабочий день в Ferrari

Мик Шумахер: Сестра принесла мне удачу!

Мик Шумахер: Себастьян дал мне пару советов

Подруга Давида Шумахера выступит с ним в одной серии

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться