Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день пятидесятилетия Михаэля Шумахера бывший руководитель команды Benetton Флавио Бриаторе вспоминал о работе с немцем…

Флавио Бриаторе: «Поначалу не все верили в Михаэля. Он был слишком молод и не производил особого впечатления, но у меня сомнений не было – и мы подписали контракт в три или четыре утра перед тренировкой в ​​Монце.

Михаэль никогда не жаловался. Когда машиной возникала проблема, он пытался её решить, а другие гонщики просто сказали бы, что машина «дерьмо». Он много работал с инженерами, мотивировал всех добиваться большего. Никто в команде раньше не видел такого отношения со стороны гонщика. Он был невероятным мотиватором и никогда не сдавался.


Когда он пришел к нам, я увидел, как он по четыре часа в день тренирует мышцы шеи. Я спросил, он ответил, что это важно из-за перегрузок. Мы построили для него тренажерный зал на базе в Энстоуне, и это сработало. Я помню, как после финиша Найджел Мэнселл был полностью вымотан, а Михаэль даже не вспотел и выглядел так, словно он может прямо сейчас проехать ещё одну гонку. Он продемонстрировал всем важность физической подготовки гонщиков.

Михаэль сразу был быстрее Нельсона Пике. Мы знали, что если сможем предоставить этому исключительному гонщику хорошую машину, он покажет себя. Так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 03 Января 2019 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, шумахер, флавио, жаловался

Читайте также: Пилот ART Ник де Вриз одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Лука Гиотто из UNI Virtuosi, третьим Нобухару Мацусита, выступающий за Carlin. Со второй позиции гонку должен был начать Каллум Айлотт, но едва остановившись на решётке после прогревочного круга, его машина заглохла. Старт был отменён, пилоты отправились на второй прогревочный круг, а машину Айлотта откатили на пит-лейн. Британец должен был начинать гонку оттуда, но проблемы оказались куда более серьёзными, так что стартовать ему так и не удалось. На старте де Вриз сохранил лидерство, Гиотто остался вторым. Машина Шумахера с трудом тронулась с места, он пропустил Камару и Юбера. И Маркелов, и Мазепин стартовали не лучшим образом, пропустив двух соперников. В то же время целый ряд машин срезали первый поворот через зону выезда из боксов и их действия попали на рассмотрение стюардов. На третьем круге Мик Шумахер пошёл в неожиданную и очень смелую атаку на Юбера в третьем повороте. Машины бок о бок прошли Casino, и к Mirabeau немец уже оказался впереди. Маркелов был явно быстрее Бокколаччи и Бошунга, но опередить их поначалу не удавалось. Однако в конце пятого круга Артём смог вновь продемонстрировать своё мастерство, опередив Бошунга в последнем повороте. Как только открылось окно пит-стопов, уже на шестом круге, в боксы отправился Джек Эйткен, жаловавшийся на поведение машины. Круг спустя на пит-лейн свернули Гелаэль, Юбер, Бошунг и Мазепин, ещё через круг - Шумахер, Латифи, Делетраз и Алези. В этот же момент стало известно, что Маркелов, Бошунг, Алези и Кальдерон наказаны 10-секундным штрафом за срезку первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант

Мик Шумахер проведёт тесты за Ferrari

Шумахер и Aйлотт проведут тесты за Alfa Romeo

Мик Шумахер сядет за руль Ferrari на тестах в Бахрейне?

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени

Видео: Первый подиум Михаэля Шумахера