Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день пятидесятилетия Михаэля Шумахера бывший руководитель команды Benetton Флавио Бриаторе вспоминал о работе с немцем…

Флавио Бриаторе: «Поначалу не все верили в Михаэля. Он был слишком молод и не производил особого впечатления, но у меня сомнений не было – и мы подписали контракт в три или четыре утра перед тренировкой в ​​Монце.

Михаэль никогда не жаловался. Когда машиной возникала проблема, он пытался её решить, а другие гонщики просто сказали бы, что машина «дерьмо». Он много работал с инженерами, мотивировал всех добиваться большего. Никто в команде раньше не видел такого отношения со стороны гонщика. Он был невероятным мотиватором и никогда не сдавался.


Когда он пришел к нам, я увидел, как он по четыре часа в день тренирует мышцы шеи. Я спросил, он ответил, что это важно из-за перегрузок. Мы построили для него тренажерный зал на базе в Энстоуне, и это сработало. Я помню, как после финиша Найджел Мэнселл был полностью вымотан, а Михаэль даже не вспотел и выглядел так, словно он может прямо сейчас проехать ещё одну гонку. Он продемонстрировал всем важность физической подготовки гонщиков.

Михаэль сразу был быстрее Нельсона Пике. Мы знали, что если сможем предоставить этому исключительному гонщику хорошую машину, он покажет себя. Так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 03 Января 2019 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, шумахер, флавио, жаловался

Читайте также: Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру. Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя. Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Корина всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом. Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время. Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер прекрасно справляется с прессингом

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Мик Шумахер готов заменить Грожана в Абу-Даби

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики