Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаэлю Шумахеру сегодня исполнилось 50 лет, на страницах немецкой Express Нико Росберг поздравил бывшего напарника с юбилеем…

Нико Росберг: «В детстве я с огромным интересом наблюдал за борьбой Михаэля с моим кумиром Микой Хаккиненом. В конце 2009-го я сам стал его напарником и смог понять, как напряженно он работает. Тогда я узнал, почему он стал семикратным чемпионом мира – он всегда и во всех областях выкладывался на 100%.

Михаэль стал для меня источником вдохновения. Я понял, сколько усилий нужно приложить, чтобы стать лучшим в нашем спорте. До этого мне казалось, что я делаю достаточно, но на примере Михаэля увидел, что во многом могу прибавить.

Это был важный период моей карьеры. Я опережал его три сезона подряд, что серьёзно повлияло на мою уверенность в своих силах. Очень жаль, что мы не сможем вместе отметить этот юбилей, но его окружают любящие люди и я надеюсь, что он скоро поправится.

С днём рождения, Михаэль!»

Источник: F1News

Четверг 03 Января 2019 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, михаэль, рождения, шумахер

Читайте также: В своём подкасте бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг говорил о начале своей карьеры в Mercedes, когда в сезонах 2010-2012 года его напарником был Михаэль Шумахер… Нико Росберг: «Выступая с Михаэлем, я очень многому научился. Многому, что не знал ранее. У Михаэля был менталитет воина, он жил этим каждый день, иногда доводя до крайности, он стремился проникнуть в мои мысли, лишить меня уверенности в себе. Он вёл себя так, словно меня не существует. На брифингах он никогда не интересовался, что было сделано на моей машине, никогда не спрашивал: «Нико, что ты думаешь». Ни разу за три года. Я для него словно не существовал. Михаэль просто был таким. Он этим жил и дышал. Для меня же подобное поведение было противоестественным – я устроен иначе, поэтому многому смог научиться. Это пригодилось потом, когда моим напарником был Льюис – иначе в борьбе с ним у меня не было бы никаких шансов. Мне пришлось через многое в себе переступить. Я говорил себе: «Сделай это сейчас, даже если тебе неприятно, но это заставит его сомневаться в себе». Это часть игры, хотя и совершенно противоестественная для меня. Шумахер был профессионалом психологических игр. Ему даже не нужно было об этом думать – всё происходило само собой. К примеру, однажды в Монако. В наших боксах был только один туалет. Я спустился вниз – пара минут чтобы пописать, затем нужно забраться в кокпит и начнётся квалификация. Дверь в туалет заперта. Я стучусь: «Откройте, это Нико, пустите меня», – механики знают, что в такие минуты у гонщиков приоритет. Ни звука. Я продолжаю стучать, ответа нет, но я слышу, что внутри кто-то есть. Там был Михаэль. Он стоял в туалете,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Сан-Марино’03: Выбор чемпиона