Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Гран При Бразилии 2012 года" title="Росс Браун и Михаэль Шумахер, Гран При Бразилии 2012 года">

3 января исполняется 50 лет Михаэлю Шумахеру, и в канун юбилея семикратного чемпиона мира Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, поделился воспоминаниями о тех временах, когда их жизненные пути пересеклись впервые.

Это было ещё до Формулы 1: в начале 90-х Браун разрабатывал машины XJR-14 для команды Jaguar, участвовавшей в WSC, чемпионате мира по гонкам на спорткарах (ныне это WEC), а молодой Михаэль Шумахер тогда выступал за Mercedes вместе с Карлом Вендлингером и Хайнцем-Харальдом Френтценом, которые впоследствии тоже пробились в Ф1.

«В 1991 году у Jaguar была машина, позволявшая претендовать на победу в чемпионате, и нашим единственным серьёзным соперником был Михаэль за рулём Mercedes, поскольку другие гонщики были не настолько хороши, – вспоминает Браун. – Те спорткары способны на высокие скорости, но по ходу дистанции также надо было думать о расходе топлива, и некоторые отрезки проезжать в экономичном режиме. Но Михаэлю удавалось показывать хорошее время на круге, и при этом он тратил меньше топлива, чем остальные, хотя был намного быстрее.

Нас несколько спасало только то, что руководство команды Mercedes поровну распределяло нагрузку между гонщиками, каждый из них проезжал равный по продолжительности отрезок дистанции, поэтому, когда на трассе был Михаэль, он доставлял нам немало огорчений, но потом, когда пилотировали двое других, ситуация становилась более благоприятной».

18 августа 1991 на Нюрбургринге состоялся пятый этап чемпионата, и победа в 430-километровой гонке досталась Дереку Уорику и Дэвиду Брэбему, выступавшим за Jaguar. Однако по ходу гонки произошло столкновение между их машиной и Mercedes Шумахера. Уорик, полагая, что молодой немец действовал намеренно, едва не затеял в паддоке драку с ним, но вовремя вмешался Росс Браун.

«Мне пришлось встать между ними, чтобы Дерек его не ударил», – так Браун вспоминает свою первую встречу с Михаэлем.

Всего через неделю после этого эпизода состоялся исторический дебют Шумахера в Формуле 1, когда он за рулём Jordan показал 7-й результат в квалификации в Спа, предшествовавшей Гран При Бельгии, более чем на полсекунды опередив опытного Андреа де Чезариса, его нового напарника.

А ещё через две недели началось плодотворное сотрудничество Михаэля и Росса Брауна, но уже в команде Benetton, в которой Шумахер выступал до 1995 года, а британский инженер занимал пост технического директора, став соавтором его первых побед в Формуле 1…

После этого они вместе работали и в Ferrari, и в Mercedes. Из 91 победы Шумахера на трассах чемпионата мира, только три были одержаны без участия Росса Брауна, который и сейчас остаётся одним из ближайших друзей семьи семикратного чемпиона мира.

Источник: F1News

Среда 02 Января 2019 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, михаэль, mercedes, шумахер

Читайте также: Бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг рассказал в интервью Sport 1 о работе с двумя семикратными чемпионами мира… Норберт Хауг: «Когда Михаэль завоевал седьмой титул, я был уверен – это рекорд на все времена. Но потом Льюис начал выигрывать титулы с Mercedes, стало понятно, что однажды их может стать и семь, и десять – и все они будут заслуженными. Я рад, что познакомился с Михаэлем и Льюисом в тот момент, когда они только начинали заниматься автоспортом, но ещё не стали профессиональными спортсменами. С Михаэлем я встретился, когда он вошёл в молодёжную программу Mercedes. Потом мы двенадцать лет были соперниками, когда он выступал в других командах, всегда оставаясь друзьями, а в конце карьеры он вернулся в Mercedes. С Льюисом я работал 15 лет. Я помню его выступления в картинге, первую победу в Формуле 1, когда он выиграл Гран При Канады, первый чемпионский титул в 2008-м. Я помню его первую победу в заводской команде Mercedes на Гран При Китая в 2012-м. С тех пор количество побед «Серебряных стрел» выросло до трёхзначных чисел, да и у Льюиса их скоро будет больше сотни. Невероятные достижения, заслуживающие самой высокой оценки. Они оба – Михаэль и Льюис – полностью отдавали себя работе. Они занимались любимым делом, которому себя полностью посвящали. Они оба стремились к максимуму и никогда не сдавались. Они всегда были недовольны машиной и стремились к большему. Иначе не стать чемпионом. Михаэль сыграл важную роль при создании новой версии заводской команды Mercedes. Вместе с Россом Брауном они принесли в команду опыт множества побед. В 2010-м начала рождаться эта команда, в которой многие сотрудники работают с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Михаэль Шумахер вдохновил меня

Росс Браун о первом титуле Михаэля Шумахера…

Вилли Вебер: Я верю, что Михаэль поправится

Нико Росберг о психологических играх Михаэля Шумахера

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал