Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас неудачно провёл свой второй сезон в Mercedes, закончив год на пятой строчке в личном зачёте. В конце сезона многие говорили, что в Mercedes охотно предпочли посадить за руль Эстебана Окона, но летом с Валттери был подписан контракт, который команда будет соблюдать.

В интервью ESPN руководитель команд Тото Вольфф заявил, что по поводу следующего сезона сомнений нет, а кто сядет за руль в 2020-м – зависит от результатов Боттаса.

Тото Вольфф: «У нас есть варианты продолжения карьеры Эстебана в 2020-м, в том числе и в составе Mercedes, но многое зависит от того, как Валттери проведёт сезон, и как он сложится для команды.

Мы не потеряли доверия к Боттасу. Мы полностью его поддерживаем, на 100%. Если бы мы не доверяли пилотам, то могли бы внести изменения, но решили сохранить состав.

Любому гонщику было бы непросто поступиться своими интересами, чтобы поддержать напарника по команде. Здесь каждый мечтает выигрывать гонки и бороться за чемпионский титул, и когда гонщик лишается шанса на победу, он теряет мотивацию. В прошлом году это произошло с Валттери после гонки в Спа, а в этом – после этапа в Монце.

Надеюсь, в следующем году он будет очень силён – и с нетерпением жду его выступлений в 2019-м. Хотелось бы надеяться, что он сможет каждый уик-энд проводить на самом высоком уровне, и будет претендовать на титул».

Источник: F1News

Понедельник 17 Декабря 2018 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, вольфф, потеряли, mercedes

Читайте также: В Монреале команда Mercedes продолжила победную серию, выиграв седьмую гонку подряд. Первое место чемпионскому коллективу обеспечил пятисекундный штраф, назначенный Себастьяну Феттелю за опасное возвращение на трассу. Льюис Хэмилтон (1-й): «Я благодарен команде. В пятницу я разбил машину и оказался в роли догоняющего, а в воскресенье утром обнаружились проблемы с силовой установкой. Механики сработали здорово, сумели всё починить и заслужили высокий результат, а я изо всех сил старался его для них добыть. В Монреале сложно преследовать соперника. Я прессинговал Себастьяна в расчете, что он допустит ошибку – так и получилось. Мне хотелось в открытой борьбе опередить его на трассе, я сражался до самого финиша, но шинам не хватило эффективности. В Ferrari здорово подготовились к этому уик-энду, их машина была очень быстра на прямых, а Себастьян отлично вел гонку – мне стоило немалых усилий держаться за ним. Конечно, совсем не так нам хотелось выиграть Гран При Канады, но я сражался изо всех сил, чтобы команда могла мной гордиться. Думаю, со своей задачей я справился». Валттери Боттас (4-й): «Ошибка в квалификации обошлась мне слишком дорого и сильно осложнила задачу на гонку. На первом отрезке я долго не мог пройти соперников из Red Bull Racing и Renault: стоило подъехать вплотную, температура мотора и тормозов взлетала до предела – приходилось сбрасывать скорость. Когда я всё же вышел вперед, отставание от лидеров оказалось слишком большим, чтобы рассчитывать на подиум. На свободной трассе у меня был неплохой темп, потому мы решили провести дополнительный пит-стоп, чтобы на свежих шинах побороться за лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас протестировал новую раллийную машину

Сцепление на машине Боттаса было исправным

Валттери Боттас: Ещё один успешный день

Окон: Борьба Валттери и Льюиса продолжится до конца года

Валттери Боттас: Успехи придают мне уверенности

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе

Валттери Боттас: Мы не чувствуем себя непобедимыми

Боттас: На этой трассе сложно добиться хорошего баланса

Нико Росберг: Боттас может стать чемпионом в 2019-м