Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Жан-Эрик Вернь, чемпион Формулы E сезона 2017-2018 гг." title="Жан-Эрик Вернь, чемпион Формулы E сезона 2017-2018 гг.">

Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пока не думает, как отстоять свой титул, полагая, что из-за многочисленных изменений в этом сезоне ему предстоит решать совершенно иные задачи.

Изменились не только машина и формат гонок: команда Techeetah, за которую выступает Вернь, получила заводскую поддержку DS Performance, гоночного подразделения Citroen.

«Нет ощущения, что в этом году мне предстоит что-то отстаивать, поскольку чемпионат начинается с обновлённой командой, новыми машинами, и мы будем гоняться на новых трассах, – сказал француз. – Передо мной стоят определённые задачи, и у меня такой настрой, что борьба за титул ещё впереди, и это совершенно новый вызов.

В Формуле E такой регламент, что выиграть несколько титулов здесь сложнее, чем в Формуле 1. Все команды выступают примерно на одном уровне, а разница между лучшей и худшей – не больше пяти или шести десятых.

В Ф1 это две, а иногда даже три секунды, и чтобы выиграть титул, надо выступать за Ferrari или Mercedes. Здесь же у гонщиков большинства команд могут быть шансы побороться за победу в чемпионате, так что в этом плане в Формуле E, по-моему, сложнее».

Тесное сотрудничество Techeetah и DS Performance только начинается, и, по-мнению Верня, для того, чтобы две компании наладили эффективное взаимодействие, потребуется время: «Я не рассчитываю, что команда сразу выйдет в лидеры. Нужно время, чтобы две группы инженеров сработались, чтобы партнёрство стало гармоничным.

Но все стремятся к максимально высоким результатам, поэтому вместе мы способны на многое. Разумеется, чем раньше мы этого добьёмся, тем лучше – всё выяснится в конце сезона».

Источник: F1News

Пятница 14 Декабря 2018 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, титул, формуле, чемпион

Читайте также: Трасса в Марракеше принимала гонку Формулы E в четвёртый раз, это городское кольцо довольно интересной конфигурации, по форме напоминающей восьмёрку. Несколько прямых отрезков средней длины и 15 поворотов ставят перед гонщиками непростые задачи, и борьба здесь часто носит весьма ожесточённый характер. Так было и сегодня. Обладатель поула Антонио Феликс да Кошта (DS Techeetah) стартовал отлично, Макс Гюнтер (BMW) также сохранил свою вторую позицию, тогда как Андре Лоттерер (Porsche) в первых же поворотах пропустил Ника де Вриза (Mercedes), а Себастьен Буэми (Nissan) – своего напарника, Оливера Роулэнда. Но если Гюнтер висел на хвосте у лидера, то де Вриз за один круг потерял более двух секунд и, похоже, сдерживал остальных. Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пропустил тренировку из-за проблем со здоровьем и не лучшим образом провёл квалификацию, но это не помешало ему пробиваться вперёд: за пару кругов он отыграл три позиции и ехал восьмым. Впрочем, при этом он не слишком экономно расходовал энергию, и команда по радио предупредила его, чтобы он действовал более осмотрительно. Как показало дальнейшее развитие событий, стратеги DS Techeetah были правы. На восьмом круге стюарды приняли решение наказать де Вриза за нарушение правила о разрешённом количестве рекуперируемой энергии, и гонщик Mercedes получил штрафной проезд через боксы, что позволило Лоттереру переместиться на третью позицию. Да Кошта, Гюнтер и Вернь, ехавший уже шестым, активировали режим повышенной мощности – французу это позволило красивым манёвром опередить Буэми, и 11-й круг действующий чемпион мира начал на пятой позиции. Затем он обогнал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Формула E: В Монако победил Жан-Эрик Вернь

Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло