Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень.

Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины.

Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость.

Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло.

Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены между 2018-м и 2019-м. Некоторые вещи, которые мы недавно узнали, помогут в работе с машиной 2019 года. Однако к тому моменту, когда консорциум инвесторов выкупил команду, проект 2019 года уже был разработан, во всяком случае его основа, и шасси уже находилось в процессе производства».

Отмар Сафнауэр также затронул тему смену названия команды: «Racing Point была готовой компанией, которая использовалась для покупки Force India, поэтому вполне возможно, что название вновь изменится. Мы это сделаем, если найдем лучшее название. Надеюсь, нам это удастся!»

Источник: F1News

Вторник 11 Декабря 2018 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, результаты, отмар

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону