Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене.

Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя.

По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать.

Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации.

Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении.

Источник: F1News

Вторник 11 Декабря 2018 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, маттиа, конфликт

Читайте также: В четверг стало известно о том, что в Ferrari приняли решение не подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, из-за чего он лишился победы. Но это ещё не значит, что в Маранелло смирились с ситуацией. В официальном заявлении, сделанном вчера пресс-службой команды, есть такие слова: «Мы отказались от намерения подавать апелляцию и оцениваем, есть ли право на пересмотр» решения судей. Это уже другой возможный сценарий развития событий, предусмотренный статьёй 14.1.1 Спортивного кодекса, которая действительно даёт командам право просить о пересмотре решения стюардов, если появляются новые свидетельства, которые не были доступны на момент вынесения вердикта. При этом действуют иные временные рамки, в которые должна уложиться команда, настаивающая на применении этой статьи: в её распоряжении есть две недели с момента изначального решения. Если в Ferrari смогут представить новые доказательства невиновности своего гонщика, и они окажутся достаточно убедительными, то FIA придётся вновь собрать стюардов, работавших в Канаде, а также представителей всех сторон, которых касается оспариваемое решение. В итоге должно быть принято новое решение, уже с учётом новых аргументов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Жан Тодт: У Ferrari всё получится