Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи.

Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс.

Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться.

Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина».

Источник: F1News

Понедельник 10 Декабря 2018 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ферстаппен, работали, видеть

Читайте также: История компании Renault началась с того, что три брата Рено, Луи, Марсель и Фернан, в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV. Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м. Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна. Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на его сильное впечатление!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan