Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи.

Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс.

Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться.

Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина».

Источник: F1News

Понедельник 10 Декабря 2018 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ферстаппен, работали, видеть

Читайте также: В дни Гран При Испании в Pirelli назвали команды, которые примут участие в тестах новых 18-дюймовых шин для сезона 2021 года, и Renault – среди них. Резервный гонщик французской команды и пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал, что именно он займется тестированием новинок. Помимо этого, Сергей прокомментировал выступление на этапе WEC в Спа, где его экипаж финишировал четвертым, и оценил шансы на борьбу с Toyota в Ле-Мане. Вопрос: Сергей, как в SMP Racing оценивают прошедший этап WEC в Спа?Сергей Сироткин: С одной стороны, этап получился достаточно успешным, но с другой неприятным для нашего экипажа. Если говорить о скорости прототипа BR1, то мы смотрелись очень хорошо. В любых погодных условиях мы не так и много уступали Toyota, а временами были, вероятно, быстрее Toyota и явно быстрее Rebellion. Учитывая проблемы одного из экипажей Toyota, мы уверенно должны были двумя машинами финишировать в первой тройке, но нам немного не хватило везения. Несмотря на это, финиш на третьем и четвертом местах – хороший результат в такой непростой гонке. Вопрос: Как вы оцениваете шансы команды на заключительном этапе сезона в Ле-Мане? Есть шансы навязать борьбу Toyota?Сергей Сироткин: Учитывая прогресс команды за последний месяц, мы можем рассчитывать на то, что наш темп будет все ближе и ближе к Toyota, и мы продолжим все больше отрываться от Rebellion. Если в Ле-Мане у Toyota возникнут проблемы, то SMP Racing может оказаться на достаточно близком к ним расстоянии, чтобы воспользоваться моментом и использовать ситуацию в свою пользу. Однако если говорить о чистом темпе, то пока мы вряд ли сможем побороться с Toyota. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

Гуан Ю Чжоу провел демозаезды в Шанхае

Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy

Даниэль Риккардо прокатился на Renault Voiturette

Renault привезет аэродинамические новинки в Сахир

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации