Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи.

Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс.

Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться.

Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина».

Источник: F1News

Понедельник 10 Декабря 2018 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ферстаппен, работали, видеть

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона