Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что на вчерашней гала-церемонии в Санкт-Петербурге Шарль Леклер был признан «Новичком года», причём молодой монегаск был удостоен этого приза уже во второй раз: в 2017-м в своём дебютном сезоне в Формуле 2 он стал чемпионом серии.

Однако на этот раз он не смог лично получить эту награду, поскольку заболел – у него воспаление уха – но прислал видеообращение: «Я чрезвычайно благодарен за то, что меня второй раз подряд признали новичком года. Два последних сезона были для меня просто прекрасными.

Мой первый год в Формуле 1 сложился отлично. В первых трёх гонках было сложно привыкнуть к машине, но потом дела пошли отлично, в команде Sauber меня здорово поддерживали, и это меня подгоняло и помогло понять основы Формулы 1. Теперь я интенсивно готовлюсь к новым испытаниям, так что вскоре увидимся на гоночных трассах!»

В следующем году Леклер будет выступать за Ferrari, и на вчерашней пресс-конференции Себастьян Феттель, отвечая на вопрос F1News.ru о новом напарнике, сказал: «Время покажет, как сложатся наши отношения, я пока не очень хорошо знаю Шарля, а он не очень хорошо знает меня. Но я не ожидаю, что у нас будут какие-то сложности на трассе.

Он будет моим соперником в той же мере, в какой моим соперником был Кими. Ты всегда стремишься стать первым, а для этого надо опередить всех, в том числе и напарника. Понятно, что Шарль находится на другой стадии карьеры, по сравнению со мной, но мы все хотим, чтобы Ferrari вновь вернулась на вершину. Посмотрим, как всё будет складываться в следующем году, но насколько я знаю, он – хороший парень».

Источник: F1News

Суббота 08 Декабря 2018 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, феттель, насколько, себастьян

Читайте также: В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов. Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей. С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом. С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию. На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно. Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену. Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Мы хотим оставить ошибки в прошлом

В Италии хвалят гонщиков Ferrari и критикуют Бинотто

Феттель: С передними шинами было особенно непросто

Себастьян Феттель: У нас проблемы с шинами

Марк Жене: Гран При Испании не оправдал ожиданий Ferrari

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes