Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дворцовая площадь – место для нашей страны знаковое, да и для всего мира тоже, и видела она всякое, но в эти дни в Санкт-Петербурге проходит ещё одно историческое событие – Генеральная ассамблея FIA и церемония награждения Чемпионов мира по автомобильному спорту.

В четверг днём на Дворцовой царит оживление: здесь выставлены на всеобщее обозрение две гоночные машины, привлекавшие к себе внимание в этом сезоне – Mercedes Льюис Хэмилтона и раллийная Toyota. Вокруг этой небольшой выставки достижений международного автоспорта собралась толпа российских поклонников автоспорта, в основном молодых, что тоже радует.

Вообще, когда по миру возят машины Формулы 1, часто это только шоу-кары, но, по информации F1News.ru, Mercedes с номером 44 – самое настоящее шасси, на котором Льюис выступал в гонках. Кстати, с ним связана любопытная история: эта машина должна была стать украшением недавней лондонской церемонии Autosport Awards, но из-за трудностей логистики её отправили в Санкт-Петербург, а в английской столице экспонировалась реплика. Впрочем, всё логично: пятикратный чемпион мира в Лондон не поехал, а Питере будет присутствовать лично.

На церемонии награждения FIA в этом году будут чествовать и российских гонщиков, в том числе Роберта Шварцмана, занявшего третье место по итогам сезона в Европейской Формуле 3. Мы почти не удивились, когда встретили его на Дворцовой площади, ведь Санкт-Петербург – родной город Роберта. Надежда российского автоспорта улыбался, с удовольствием фотографировался с болельщиками, и желающих запечатлеть селфи с талантливым гонщиком было достаточно.

«Я просто хочу насладиться этим моментом, ведь это история, на мой взгляд: в один год всё совпало – и чемпионат мира по футболу, и Формула 1 в Питер приехала, – поделился Роберт с F1News.ru. – Поэтому буду просто наслаждаться этими двумя днями. Такое событие в России проходит в первый раз, и я думаю, что люди будут тянуться к автоспорту, ведь постепенно он развивается и в нашей стране.

Я даже удивлён: я сюда пришёл, и столько людей меня знают, все хотят сфотографироваться, пообщаться – честно говоря, всё это очень приятно!»

Источник: F1News

Четверг 06 Декабря 2018 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, дворцовой, mercedes, площади

Читайте также: Отставание Льюиса Хэмилтона от напарника по Mercedes Валттери Боттаса стало одним из самых больших сюрпризов гонки в Альберт-парке. После финиша выяснилось, что на машине Хэмилтона отсутствовала часть днища в районе заднего левого колеса. В своей колонке технический эксперт RaceFans Крейг Скарборо рассказал о том, как это могло повлиять на скорость машины Льюиса. Крейг Скарборо: «Французские СМИ публиковали фотографии, на которых видно, как по ходу уик-энда механики приклеивали и отверждали при помощи горячих ламп что-то в задней части днища машины Хэмилтона. Это мог быть ремонт ранее повреждённого или незакреплённого участка, или, возможно, добавление какого-то нового элемента. Безусловно, не случайность, что именно в этом месте у Льюиса по ходу гонки произошла поломка. По словам главного стратега Mercedes Джеймса Воулза, Хэмилтон повредил днище по ходу гонки, в момент, когда проезжал по поребрику. Сам Хэмилтон подозревал, что повреждение произошло на четвёртом круге, так как с этого момента он начал терять время по отношению к Валттери Боттасу. С точки зрения аэродинамики эта часть машины весьма влиятельна, задняя часть днища перед шинами предотвращает их влияние на диффузор. Без неё воздушный поток, попадающий в задние колёса, уходит по сторонам, а его внутренняя часть направляется в диффузор. Этот эффект известен как «шинный шприц» и наносит огромный ущерб эффективности диффузора. Потеря этого элемента в гонке могла бы с лёгкостью отнять одну десятую у темпа машины за счёт одной лишь потери прижимной силы, а затем усугубилась изменением баланса машины и слишком интенсивным износом шин. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Это был наш максимум

Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хэмилтона вызвали к стюардам

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Хэмилтона раскритиковали после фото на фоне самолёта

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Вегетарианство Хэмилтона – не лучшее решение?