Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считался одним из претендентов на место в Ferrari или Mercedes, вёл переговоры о новом контракте с Red Bull Racing, но многих удивило его решение перейти в Renault. После окончания сезона он заявил, что неопределенность с будущим повлияла на его выступления.

Даниэль Риккардо: «В то время у меня не было ощущения, что эта неопределенность как-то на меня влияла. Скажем так: мне казалось, что даже если бы я споткнулся и упал по дороге к машине, исцарапав всю руку, то забыл бы об этом, как только сел за руль. Возможно, тогда я об этом не думал, но свою роль могло сыграть следующее: вместо того, чтобы вне гоночного уик-энда поспать восемь часов, я спал всего шесть часов, потому что в голове постоянно крутились мысли. Это накапливалось как снежный ком.

Опять же, по-моему, я сильнее этого, и, садясь за руль, всегда концентрируюсь на работе, но эта ситуация могла мне мешать, хотя я не отдавал себе в этом отчет. В итоге, возможно, я был не в столь хорошей форме, как прежде.

Этот сезон стал самым сложным в карьере - в нём было много всего, даже если не обращать внимания на результаты. Были успехи и неудачи. Сложно поверить, сколько у меня было сходов, но в тот же год я выиграл в Монако. Странный сезон. В нём было много событий, как до, так и после того, как я определился с планами на следующий год».

Источник: F1News

Среда 05 Декабря 2018 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, неопределенность, часов, результатах

Читайте также: В среду на тестах в Renault вновь разделили программу между двумя гонщиками – утром за руль сел Нико Хюлкенберг, а днем его сменил Даниэль Риккардо. Несмотря на проблемы с DRS на машине Нико, в команде остались довольны итогами дня... Даниэль Риккардо (3-й): «Я рад, что сегодня удалось проехать много кругов. Это позитивно, ведь в последние дни нам не удавалось найти нужный ритм. Мы протестировали три состава резины – было хорошо понять их особенности. Мне хочется продолжать в том же духе, чтобы понять, что еще мы можем исправить. Главное, что удалось проехать 80 кругов – это все, на что я мог рассчитывать сегодня». Нико Хюлкенберг (6-й): «Утром я провел еще одну позитивную сессию. Мы сосредоточились на длинных сериях, тестируя настройки и аэродинамику. На моей машине не работала DRS, но все равно хорошо, что удалось еще лучше понять новую машину. Неделя получается напряженной, я проехал много кругов, но тесты для этого и нужны. Предстоит еще многое узнать, улучшить машину, но мне нравится, и я рассчитываю на продуктивный день в четверг, который завершит первую неделю тестов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо за рулём новой Renault

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

Риккардо: Я нашел для себя оптимальный баланс

Риккардо: Я чувствовал, что пора что-то поменять

Готовы ли в Renault к приходу гонщика уровня Риккардо?

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу