Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считался одним из претендентов на место в Ferrari или Mercedes, вёл переговоры о новом контракте с Red Bull Racing, но многих удивило его решение перейти в Renault. После окончания сезона он заявил, что неопределенность с будущим повлияла на его выступления.

Даниэль Риккардо: «В то время у меня не было ощущения, что эта неопределенность как-то на меня влияла. Скажем так: мне казалось, что даже если бы я споткнулся и упал по дороге к машине, исцарапав всю руку, то забыл бы об этом, как только сел за руль. Возможно, тогда я об этом не думал, но свою роль могло сыграть следующее: вместо того, чтобы вне гоночного уик-энда поспать восемь часов, я спал всего шесть часов, потому что в голове постоянно крутились мысли. Это накапливалось как снежный ком.

Опять же, по-моему, я сильнее этого, и, садясь за руль, всегда концентрируюсь на работе, но эта ситуация могла мне мешать, хотя я не отдавал себе в этом отчет. В итоге, возможно, я был не в столь хорошей форме, как прежде.

Этот сезон стал самым сложным в карьере - в нём было много всего, даже если не обращать внимания на результаты. Были успехи и неудачи. Сложно поверить, сколько у меня было сходов, но в тот же год я выиграл в Монако. Странный сезон. В нём было много событий, как до, так и после того, как я определился с планами на следующий год».

Источник: F1News

Среда 05 Декабря 2018 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, неопределенность, часов, результатах

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится