Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире RAI бывший президент Ferrari говорил об итогах сезона, который принёс Скудерии второе место в личном зачёте…

Лука ди Монтедземоло: «В этом году Хэмилтон провёл свой лучший сезон в карьере. Прежде у него порой возникали сложности, но в этом году он выиграл бы титул и за рулём Ferrari.

Сегодняшняя Ferrari – совсем другая команда по сравнению с той, что я оставил в октябре 2014-го, с другими людьми, с другим менталитетом. В этом году они построили хорошую машину, в какие-то моменты она была быстрее, чем у Mercedes, но собрать всё воедино не удалось. Феттель тоже допустил несколько ошибок, а для победы в чемпионате мира нужно всё сделать идеально.

Себастьян – гонщик самого высокого уровня. Он всегда вместе с командой, в сложные моменты им важно поддерживать друг друга, тем более с приходом сильного и перспективного молодого пилота.

Шумахер тоже поначалу допускал ошибки, но важно разбираться с ними за закрытыми дверями, а на публике – оставаться одной командой».

Источник: F1News

Вторник 04 Декабря 2018 08:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, титул, монтедземоло

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика