Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Александер Элбон дебютирует в Формуле 1 в составе Toro Rosso. Благодаря контракту с командой из Фаэнцы молодой гонщик получил от Red Bull второй шанс – Элбон уже входил в молодежную программу австрийской компании, но был исключён из нее в 2012 году. Алекс рассказал, что лишившись места в программе, подумывал отказаться от продолжения профессиональной карьеры в автоспорте.

Вопрос: Когда вы узнали о контракте с Toro Rosso?
Александер Элбон: Мне позвонили в понедельник днём и сказали, что я подтверждён в качестве гонщика Toro Rosso, а команда готова сделать заявление. В тот момент я был в торговом центре – покупал кроссовки, так что пришлось быстро возвращаться в отель.

Вопрос: Какой была ваша первая реакция? Новость стала неожиданностью?
Александер Элбон: Я был в восторге, поскольку ждал этого с шестилетнего возраста. Не могу сказать, что это стало полной неожиданностью, ведь на протяжении нескольких месяцев я пытался решить вопрос о контракте с Nissan e.dams, чтобы получить возможность присоединиться к Toro Rosso. Я всё ещё не могу поверить, что это, наконец, произошло!

Вопрос: Кому первому вы сообщили новости?
Александер Элбон: Первой я позвонил маме. Вероятно, она была в большем восторге, чем я.

Вопрос: У вас репутация мастера обгонов. Полагаете, в Формуле 1 сможете использовать свой привычный стиль пилотирования?
Александер Элбон: Да. Машины Формулы 1 спроектированы так, что обгоны затруднены, но учитывая изменения в регламенте в следующем году, полагаю, мы увидим интересные сражения. Довольно забавно, что с половиной из гонщиков, выступающих в чемпионате мира, я боролся ещё в картинге. В некотором смысле нас ждет борьба, как в старые добрые времена!

Вопрос: Вы выступаете под флагом Таиланда. Гордитесь тем, что станете первым тайским гонщиком в Формуле 1 с начала 1950-х?
Александер Элбон: Я горжусь тем, что представляю Таиланд. Для меня и моей семьи большая честь получить такую возможность. Надеюсь, они будут мной гордиться.

Вопрос: Насколько вам было сложно, когда вы лишились поддержки Red Bull в 2012 году?
Александер Элбон: Очень сложно. Тот год был очень сложным для меня по разным причинам, не только из-за отсутствия результатов (мать Эльбона получила тюремный срок, и освободилась в начале 2018-го – прим. ред.). Однако это заставило меня работать с большей отдачей. Я был на грани того, чтобы закончить с гонками. Я знал, что должен производить впечатление каждый раз, когда садился за руль. К счастью, Хельмут Марко дал мне второй шанс.

Вопрос: Считаете, что ваша мечта исполнилась?
Александер Элбон: Я никогда не сдавался, верил, что это может произойти. Я знал, что мои шансы оказаться в Формуле 1 минимальны, поскольку у меня нет необходимого бюджета. На самом деле, единственная возможность попасть в чемпионат – оказаться в Toro Rosso или Red Bull. Как мы знаем, на доктора Марко сложно произвести впечатление!

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на 2019 год?
Александер Элбон: Я не ставлю перед собой никаких целей, которых надо бы добиться к концу года. Важно стремиться к максимуму каждый уик-энд. До Мельбурна я не так много дней проведу за рулем, поэтому важно подготовиться как можно лучше и действовать в каждой гонке по ситуации. Конечно, было бы неплохо регулярно бороться за очки и быть на острие борьбы до самого конца сезона.

Вопрос: Кто ваш кумир в Формуле 1?
Александер Элбон: Михаэль Шумахер. Я страстный поклонник его таланта!

Вопрос: Как вы проводите свободное время? Чем ещё увлекаетесь, кроме гонок?
Александер Элбон: Большую часть времени я тренируюсь, а в остальное время отдыхаю с семьей и друзьями. И я люблю животных. У нас дома две собаки и пять кошек.

Вопрос: У вас есть скрытые таланты, о которых никто не знает?
Александер Элбон: Я неплохо умею рисовать и кое-что понимаю в дизайне. Я даже помогал нескольким гонщикам в разработке эскизов оформления шлемов.

Источник: F1News

Пятница 30 Ноября 2018 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбонb, элбон, формуле, rosso

Читайте также: В прошлом году Александер Элбон выступал в Формуле 2 и выиграл квалификацию на легендарной трассе в Монако, что свидетельствует о его гоночном мастерстве. Перед этапом на легендарной городской трассе пилот Toro Rosso и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о её особенностях и о тех трудностях, которые приходится преодолевать в Монте-Карло. Александер Элбон: «Готовясь к Монако, я больше всего жду квалификации. Во время гонки на этой трассе сложно обгонять, но перед квалификацией ты постепенно наращиваешь скорость начиная с первой тренировки, когда ты ещё ездишь относительно спокойно, затем во второй и третьей тренировках – уже быстрее, после чего наступает квалификация. Пожалуй, это единственный момент в году, когда ты в полной мере чувствуешь, как преодолеваешь круг по трассе. У тебя захватывает дух, адреналин зашкаливает, ты действительно пилотируешь на грани, касаясь стен и т.д. Это удивительно ощущение. Даже в Формуле 2 чувствуется эта скорость, и я могу себе представить, что ты испытываешь за рулём машины Формулы 1. Именно в квалификации уровень адреналина достигает максимума, а пульс может превышать 190 ударов в минуту. Потом в начале гонки он снова ускоряется, ведь на первых двух кругах столько всего происходит. Ты видишь машины перед собой, в зеркалах заднего вида, а как только появляются жёлтые флаги, надо быть готовым тому, что ты тоже можешь попасть в аварию. Примерно к середине дистанции ты немного успокаиваешься, после чего надо держать определённый ритм, и ты просто печатаешь круги, но в Монако крайне важно не терять концентрации. Это такая особенная трасса, где лучше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: У меня был шанс заработать очки

Александер Элбон: Мы на верном пути

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

Александер Элбон: В моей гонке было много событий

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Азербайджана

Элбон: В субботу я не был «Гонщиком дня»

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Александер Элбон: Я огорчен и раздосадован

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Элбон: Надеюсь, соперники работали в полную силу!