Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году у Макса Ферстаппена будет новый напарник в Red Bull Racing – Пьер Гасли, поскольку Даниэль Риккардо переходит в Renault. Однако оба гонщика, выступавшие вместе на протяжении двух с половиной сезонов, весьма лестно отзываются друг о друге.

В частности, по словам австралийца, соперничество с молодым талантливым напарником заставило его более интенсивно работать над собой.

«Думаю, соперничество было острым, и Макс, вероятно – первый напарник, с которым я не мог себе позволить выступать не лучшим образом, – сказал Даниэль. – Но я вовсе не хочу, чтобы эти слова показались проявлением неуважения по отношению к другим, ведь, разумеется, Себастьян – классный гонщик.

Мне кажется, что мы с Максом часто боролись на равных, но стоило дать слабину, и ты уже проиграл, тогда как в прошлом бывало, что в подобных ситуациях мне всё-таки удавалось отыграться и финишировать впереди напарника. Но с Ферстаппеном надо было всегда выкладываться на 100% – по-моему, это помогло нам обоим выступать на пределе возможностей».

При этом на трассах чемпионата между гонщиками Red Bull не раз возникали острые ситуации, которые заканчивались сходами – все помнят, что Гран При Азербайджана в этом году завершился сходом обеих машин команды, когда Риккардо пытался опередить напарника в борьбе за 4-ю позицию. Тем не менее, ему и Максу удалось сохранить вполне нормальные отношения.

«Если честно, учитывая остроту нашего соперничества, мы на удивление неплохо ладили, – готов признать Даниэль. – Не знаю, но мне кажется, что обычно люди, вроде нас, часто ссорятся, но у нас всегда всё было хорошо. За три года мы всего пару раз столкнулись на трассе, а это не так уж плохо».

Макс Ферстаппен, в 2018 году по разным причинам набравший намного больше очков, чем Риккардо, полагает, что сохранить дружеские отношения помогла искренность и открытость: «Раньше по ходу карьеры у меня не было напарников, с которыми бы я сразу находил общий язык. Даниэль – очень открытый человек. Думаю, мы относились друг к другу с большим уважением, и если напарник справлялся с делом лучше тебя, можно было честно это признать».

Будущее покажет, сохранится ли в Red Bull Racing эта гармония в следующем году, это зависит от того, какие отношения сложатся между Ферстаппеном и Гасли. Они знакомы ещё со времён картинга, и Макс уверяет, что уважает Пьера и как профессионала, и как человека, что уже немаловажно.

Источник: F1News

Пятница 30 Ноября 2018 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ферстаппен, напарников

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Обидно, что всё так быстро закончилось

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Уэстакотт: Переход Риккардо в Renault вызвал интерес

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Видео: Данижль Риккардо знакомится к французской кухней

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем