Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и мощную силовую установку…

Дэвид Култхард: «В 2018-м ни одна машина не генерировала столько прижимной силы, сколько Red Bull. Если альянс Red Bull и Honda добьется того, к чему стремится, то Макс Ферстаппен станет серьезным претендентом на победу в чемпионате. Для меня лучшим доказательством скорости Red Bull были их результаты на трассах, не требующих высокой мощности, как в Мексике и Интерлагосе. На этих этапах машины Red Bull были очень конкурентоспособны.

Кстати, я думаю, что Ферстаппен – один из немногих гонщиков, способных на равных сражаться с Льюисом колесо в колесо. Когда у Honda появится надежный и мощный двигатель, о чем так мечтают в Red Bull, и о чем так мечтает Макс, болельщики насладятся борьбой трех гонщиков за титул – Хэмилтона на Mercedes, Феттеля на Ferrari и Ферстаппена на Red Bull.

Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым, хотя иногда он даёт волю эмоциям. После первой половины минувшего сезона он понял, что иногда меньше может оказаться больше. Я убежден, на подходящей имашине он смог бы бороться за титул в 2019-м».

Источник: F1News

Четверг 29 Ноября 2018 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, култхард, титул, honda

Читайте также: Мы рассказывали о том, что гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли примут участие в ежегодном фестивале Jumbo Racing Days, который пройдёт в мае на автодроме в Зандфорте. В преддверии этого события в Голландии прошла пресс-конференция с Ферстаппеном, на которой он рассказал о начале сезона, о партнёрстве его команды с Honda, а также о том, что бы он изменил в Формуле 1. Макс Ферстаппен: «В целом мы можем быть довольны тем, как начался сезон. Думаю, никто не ждёт, что мы сразу вступим в борьбу за победы, это не реалистично. Когда у команды появляется новый партнёр, требуется время, чтобы всё заработало, но пока я очень доволен сотрудничеством с Honda. У японских мотористов конкретная цель, достаточно денег и ресурсов. Двигатель надёжен, в нём мало что ломается. Поэтому у нас есть возможность зарабатывать очки, что очень важно. Разумеется, мощности хотелось бы побольше, но мы это знали. В Honda напряжённо работают, стараясь добиться улучшений. Нам не на что жаловаться. Но мы не можем говорить только о двигателе, мы также должны заниматься своими проблемами. Нам надо постараться повысить прижимную силу и в целом добиться более стабильного баланса машины в ходе гонки. Поэтому у нас очень много дел, и я надеюсь, мы сможем модернизировать машину быстрее, чем Mercedes и Ferrari. Но пока у нас всё получается… Мне нравится работать с японцами. Это спокойные, но очень целеустремлённые люди. Они понимают, сколь велика их роль в команде. Когда у меня возникает проблема, они быстро её решают. У них есть тестовые стенды и в Японии, и на базе Honda в Милтон-Кинсе, где также расположена и база Red Bull Racing. Здорово, что они совсем рядом. Если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Макс Ферстаппен: В Китае проходят интересные гонки

Макс Ферстаппен: Я не лишусь сна, если не выиграю титул

Макс Ферстаппен: Сейчас важно свести потери к минимуму

Макс Ферстаппен: Сегодня мы не заслуживали подиума

Ферстаппен: Скоро решение будет найдено

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд