Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провел пять сезонов в Red Bull Racing и продолжит карьеру в заводской команде Renault. Перед уходом австралиец подвел итоги своих выступлений...

Вопрос: Даниэль, прошедший сезон был одним из самых сложных в карьере?
Даниэль Риккардо: Да, на сто процентов. Даже если оценивать только результаты, но кроме них было много чего другого. Переговоры о контракте, победа в Монако, ставшая самым ярким событием, а затем череда сходов. Это был мой самый напряженный и сложный сезон. Он стал психологическим испытанием для меня, но я чувствую, что стал сильнее.

Вопрос: Но были и приятные воспоминания. Вы можете назвать успех в Китае победой всей команды?
Даниэль Риккардо: Тот уик-энд стал отражением всего нашего сезона, в котором чередовались подъемы и спады, разочарование и радость. Я помню, что на подиуме в воскресенье испытал сильные эмоции, я не могу с ними ничего поделать. После уик-энда я не просто гордился собой, я гордился всей командой, всеми теми, кто помог мне добиться успеха в воскресенье. Я слышал, что мой обгон за лидерство в гонке по итогам голосования был назван обгоном года или типа того. Это действительно круто. Нет сомнений, что уик-энд получился особенным.

Вопрос: Много говорилось о победе в Монако, но вы можете ее сравнить с победой вашей любимой команды West Coast Eagles в Большом финале по австралийскому футболу?
Даниэль Риккардо: Какой вопрос! Обе победы многое значат. Просто безумие, сколько всего произошло в этом году. Было сложно, были спады, но при этом я пережил одни из самых ярких моментов в жизни.

Победа в Монако была огромным достижением, но самое интересное произошло уже после гонки. Я проснулся ночью, пришел в ванную комнату, посмотрел в зеркало и сказал: «Это действительно произошло».

Победа Eagles… Не поймите меня неправильно, но это тоже один из самых ярких моментов 2018 года.

Вопрос: Это ваш последний визит на базу Red Bull?
Даниэль Риккардо: Не совсем. На этой неделе у нас обычный послегоночный брифинг, на котором я заставлю парней поработать! Затем я хочу встретиться со всеми на базе. Я ещё приеду на Рождественскую вечеринку – хочу быть уверен, что прощание завершиться на высокой ноте. А затем я скажу всем Au Revoir!

Вопрос: За годы выступлений у команды скопились тысячи ваших фотографий, которые мы опубликуем в ближайшие недели, как и некоторые видеоролики. Вас это беспокоит? В прошлом у вас была такая взъерошенная прическа...
Даниэль Риккардо: Уверен, что вы найдете несколько неприглядных фотографий! (смеется) К счастью, как и медоеду, мне плевать на это! За эти годы я перестал обращать внимания на такие вещи. Возможно, вы найдете видео, на которых я пою или занимаюсь чем-то подобным, но я просто показываю всем мир, в котором я – обычный человек.

Вопрос: Каковы ваши планы на отпуск? Вернетесь в австралийское лето?
Даниэль Риккардо: Да, конечно. Мне нравится возвращаться домой, я люблю лето. В этом году я больше, чем когда-либо хочу прилететь домой и отключиться. Я уеду из города на ферму, где несколько дней ничего не буду делать. Не думаю, что сразу после возвращения в Австралию свяжусь с друзьями – я хочу побыть один три-четыре дня. После такого года я просто хочу немного отдохнуть!

Источник: F1News

Четверг 29 Ноября 2018 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, риккардо, даниэль, котором

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится