Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен считает, что недавний Гран При Абу-Даби стал одной из лучших гонок его сына Макса – минувший сезон многому научил молодого голландца...

Йос Ферстаппен: «Я вижу, как Макс изменился. После нескольких инцидентов в начале сезона он стал иначе пилотировать машину, меньше рисковать и больше думать. Правда, в Абу-Даби он вновь пошёл на ненужный риск, когда атаковал Окона, но всё закончилось хорошо. Несколько лет назад Макс заметил, что в том повороте есть возможность обгонять.

Я считаю, что он отлично выступил в США, России, Австрии, Мексике и Бразилии, отлично провёл гонку в Абу-Даби. Видно, что за этот год он многому научился. В нескольких Гран При в начале сезона всё пошло не так, поскольку он не чувствовал себя комфортно за рулем. Он отлично подготовился к сезону, но после нескольких неудачных манёвров на него сразу же обрушились с критикой.

У него неплохая машина, но ей не хватало скорости, поэтому приходилось больше рисковать, чтобы подняться на подиум. Так было в Абу-Даби – Максу пришлось полностью выложиться, чтобы финишировать третьим.

Сейчас много говорят о следующем сезоне, но он станет непростым для Red Bull Racing. Команда может добиться большей прижимной силы, но машина наверняка будет уступать соперникам в мощности двигателя. Надеюсь, в Honda добьются прогресса, и их силовая установка получится лучше, чем сейчас. В команде все с энтузиазмом этого ждут. Надеюсь, у них с начала сезона всё пойдёт хорошой.

Можно ли считать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком? У него очень быстрая машина, поэтому он почти в каждой гонке может стартовать с первого ряда. Лидируя в гонках, он может меньше рисковать. Он отличный гонщик, но у него действительно лучшая машина».

Источник: F1News

Вторник 27 Ноября 2018 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, меньше, абудаби, отлично

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч