Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американец Александер Росси, экс-пилот Формулы 1, ныне выступающий в серии IndyCar и в 2016 году выигравший Indy 500, чудом избежал весьма крупных неприятностей на трассе знаменитой внедорожной гонки Baja 1000, которая в этот уик-энд проходит в Мексике.

Сезон в заокеанских кольцевых гонках завершился, но Росси решил попробовать свои силы в новой дисциплине, сев за руль специально подготовленного гоночного пикапа Honda Baja Ridgeline. В составе экипажа также выступают опытные мастера гонок по бездорожью Джефф Проктор и Джонни Кэмпбелл.

Однако вчера Александер едва не попал в серьёзную переделку, когда его Honda на огромной скорости неслась по холмистому участку трассы, подпрыгнула на очередном перевале, но в этот момент навстречу двигался другой автомобиль.

К счастью, столкновения не произошло, но машина Росси пролетела на таком расстоянии от встречного джипа, что снесла его правое боковое зеркало.

Впрочем, как потом рассказывал Александер, сам он ничего не успел понять и осознал, что произошло, только когда увидел это любительское видео, выложенное кем-то из болельщиков в социальных сетях.

Still a long way to go for my @HondaOffRoadHPD boys. But until then...here’s my #ohshit moment of the day. #lol

Суббота 17 Ноября 2018 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, александер, honda, пикапа

Читайте также: Победителем 103-й гонки «Инди-500» стал пилот Penske Симон Пажено. Хотя Пажено уже был чемпионом IndyCar, победу в самой знаменитой гонке он одержал впервые. На финише он всего на 0,2086 секунды опередил Александера Росси из Andretti-Autosport. Третье место занял ещё один бывший гонщик Формулы 1 и бывший победитель «Инди-500» Такума Сато, выступающий за Rahal Letterman Lanigan Racing. Хотя Пажено лидировал на протяжении большей части дистанции, именно Росси стал главным героем этой гонки. Он начинал её лишь девятым, но уже на первых кругах оказался лучшим из пилотов Honda, уступая лишь четырём лидерам Chevrolet: Пажено, Ньюгардену, Карпентеру и Пауэру. В целом гонка проходила относительно спокойно, без большого числа пейс-каров. Первые два схода (Колтона Херты и Бена Хенли) были техническими, затем разбил машину Кайл Кайзер. Тем временем Росси постепенно пробивался вперёд, опережая одного соперника за другим и выбрался на второе место. Правда, в какой-то момент показалось, что всё потеряно - после того, как на пит-стопе механикам долго не удавалось заправить его машину. В каком-то смысле, Росси «помог» Маркус Эриксон, в этот же момент попавший в аварию на пит-лейн, что привело к появлению очередных жёлтых флагов, так что Росси потерял не так много времени, как мог бы. К тому же, пейс-кар вновь собрал пелотон. После рестарта Росси вновь оказался пятым, и вновь очень быстро пробился наверх - и даже обогнал Пажено. Возможно, Александеру удалось бы и оторваться от француза, однако в этот момент произошёл самый серьёзный инцидент гонки – массовая авария, которую начали Себастьен Бурдэ и Грэм Рэйхол, в ней поучаствовали ещё четыре пилота, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Александер Росси: У меня есть варианты на 2017-й

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо