Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Бразилии у многих осталось ощущение, что Льюис Хэмилтон одержал победу лишь благодаря случайному стечению обстоятельств, ведь в гонке уверенно лидировал Макс Ферстаппен, но затем произошло то злополучное столкновение с Эстебаном Оконом. Однако у Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, свой взгляд на ситуацию.

Росс Браун: «Конечно, можно говорить, что Льюис опередил Ферстаппена из-за того, что тот вылетел с трассы. Однако Хэмилтон ехал менее чем в трёх секундах за лидером и был готов воспользоваться любой возможностью, какая только могла появиться. А после этого сделал всё, чтобы удержать голландца позади.

В Бразилии машина Mercedes была не самой быстрой, в том числе в квалификации, ведь если бы Себастьян Феттель избежал ошибок в обеих попытках в финальной сессии, то мог бы выиграть поул. А в гонке парни из Red Bull Racing ехали намного быстрее. Тем не менее, победа досталась Льюису – в основном потому, что он вновь лучше всех справился с задачей.

На обоих отрезках гонки развернулась очень острая борьба. С одной стороны, такое развитие событий было связано с тем, что двигатель на машине Хэмилтона работал нестабильно, что доставляло ему проблемы, с другой, могли не выдержать шины. Но Льюис точно знал, что надо делать, когда именно прибавлять, чтобы побыстрее проехать круг или отдельные сектора. Он всё время регулировал свой темп в зависимости от скорости соперников.

Именно эти качества позволяют ему невероятно успешно выступать в гонках, что мы уже не раз видели в этом году».

Льюис обеспечил себе пятый чемпионский титул ещё в Мексике, а в Бразилии команда Mercedes за один этап до завершения сезона выиграла Кубок конструкторов – прежде всего, благодаря победе Хэмилтона, уже 10-й в 2018 году.

Источник: F1News

Суббота 17 Ноября 2018 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, льюис, хэмилтон, ферстаппен

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах