Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда…

Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов.

На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша.

Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать.

В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято.

На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода.

Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении».

Источник: F1News

Четверг 15 Ноября 2018 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, абудаби, силовой, ваулз

Читайте также: Этап в Монако выдался для Mercedes непростым, но команда справилась с прессингом – оба гонщика поднялись на подиум. Итоги уик-энда подвел Тото Вольфф...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов