Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда…

Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов.

На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша.

Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать.

В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято.

На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода.

Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении».

Источник: F1News

Четверг 15 Ноября 2018 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, абудаби, силовой, ваулз

Читайте также: Впервые за два года Эстебан Окон не принимает участия в предсезонных тестах, хотя и присутствует в паддоке каталонского автодрома. Но теперь он носит униформу Mercedes, поскольку работает в чемпионской команде в качестве резервного пилота. Эстебан Окон: «Перед началом тестов я много работал на симуляторе, а сейчас нахожусь в постоянном контакте с командой, много времени провожу на базе Mercedes в Брэкли, и мне нравится моя новая роль. Это интересная работа, я многому учусь, но, конечно, очень жду, когда у меня будет возможность протестировать новую машину. Я постепенно знакомлюсь с командой, с её сотрудниками, и очень рад, что теперь работаю в Mercedes. Здесь, на тестах, я бываю на всех совещаниях с инженерами, ведь мне надо быть в курсе всего, если в какой-то момент надо будет сесть за руль. Кроме того, я занимаю позицию в разных точках трассы, наблюдаю и информирую Mercedes о поведении машин других команд. Так что здесь я выполняю разные задания. Хотя я не пилотирую машину, вся остальная работа такая же, как в дни гоночных уик-эндов. Я изучаю телеметрию Валттери и Льюиса, общаюсь с сотрудниками различных подразделений Mercedes – кстати, следить за работой Льюиса очень интересно и полезно. Мне также предстоит бывать на всех Гран При, разве что во время европейских этапов по пятницам я должен работать на симуляторе на базе команды, но уже утром в субботу буду появляться на трассе. Сейчас у меня отличное настроение, очень приятно снова заняться настоящим делом, даже если я не пилотирую машину, но с нетерпением жду возможности вернуться за руль!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Konecranes – новый партнёр Mercedes

Марк Хьюз об особенностях аэродинамики машин 2019 года

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

Тото Вольфф: В начале сезона у всех ноль очков

В Mercedes представили и обкатали новую машину

CrowdStrike – новый партнер Mercedes

В Mercedes представят новую машину 13 февраля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Лоу: Соперникам будет сложно одолеть Mercedes

Что осталось за кадром праздничных видеороликов Mercedes