Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно в Liberty Media подтвердили проведение Гран При Вьетнама в сезоне 2020 года. В интервью BBC Льюис Хэмилтон заявил, что предпочёл бы гоняться в странах, где давно знают и любят автоспорт.

Льюис Хэмилтон: «С точки зрения гонок, я не знаю, есть ли необходимость приезжать в новые страны. Вот Гран При в Сильверстоуне и городская гонка в Лондоне – это было бы здорово.

В Великобритании, Германии, Италии у автоспорта давние корни, в Штатах растёт интерес, но мы проводим там только один этап в году. Если бы я управлял этим бизнесом, я постарался бы проводить больше гонок в этих странах.

Я бывал во Вьетнаме – там действительно красиво. Я приезжал в Индию ещё до гонки – это очень бедная страна, и вдруг на пустом месте там построили грандиозный автодром – ощущения от этого этапа были странными. У нас был Гран При Турции, на который никто не приходил. Хорошая трасса, хороший уик-энд, но при пустых трибунах.

Почему бы к Гран При Германии не добавить городскую гонку в Берлине. Мне кажется, что проводить Гран При в таких городах лучше, чем приезжать в страны, где о Формуле 1 никто не знает».

Источник: F1News

Среда 14 Ноября 2018 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, страны, приезжать, германии

Читайте также: У большинства здравомыслящих людей Великобритании складывается впечатление, что сторонники так называемого «жёсткого Брекзита», т.е. выхода страны из состава Евросоюза без всяких взаимных обязательств и договорённостей, просто не ведают, что творят. Их совершенно не смущает, что, преследуя более чем сомнительные политические цели, они ставят под угрозу целые отрасли британской экономики, и автоспортивная сфера при этом может пострадать одной из первых и больше других. Эти опасения заставляют руководителей британского Королевского автоклуба и ряда ведущих команд Формулы 1 задуматься об официальном обращении к Терезе Мэй, премьер-министру страны, в попытке довести до её сведения, что последствия жёсткого Брекзита для всей национальной автоспортивной индустрии могут быть просто катастрофическими. Возглавляет британский национальный автоклуб Дэвид Ричардс, председатель совета директоров известной компании Prodrive, в своё время руководивший командами Benetton и BAR. Он прилагает все возможные усилия, чтобы объяснить правительству страны позицию лидеров автоспортивной отрасли. Поговаривают, что он уже обсудил план совместных действий с руководителями трёх британских команд Формулы 1, и основная задача сейчас – не допустить жёсткого Брекзита. Если 29 марта Великобритания покинет Евросоюз по самому болезненному из возможных сценариев, все компании, работающие в Формуле 1, сразу столкнутся с множеством проблем, связанных с неизбежным возникновением торговых барьеров и отсутствием свободы передвижения, ведь из 10 этапов чемпионата мира, запланированных на период с середины мая по начала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: Франция, Прованс

Историческая справка: Япония

Историческая справка: США, Техас, Остин

Ария финского гостя

В России хотят запретить ввоз нерастаможенных автомобилей

Историческая справка: Великобритания, Англия

Чемпион автоматом

Всем парням — по призам!

Венесуэла перестала платить за своих гонщиков

Дороги «высасывают» из Украины миллиарды гривен