Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре в Liberty Media подписали пятилетний контракт с Interregional Sports Group и компанией Sportradar, получившими права принимать ставки на события в Формуле 1 в прямом эфире.

Сделка принесла Liberty Media $100 млн., причём деньги уплачены вперёд, но не все её поддержали. Во-первых, приём ставок негативно сказался на некоторых спортивных соревнованиях. Во-вторых, непонятно, что делать с командной тактикой, как в Сочи, когда лидировавшему в гонке Валттери Боттасу приказали пропустить Льюиса Хэмилтона.

На телеконференции с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри защищал выгодный контракт…

Чейз Кэри: «Очевидно, что болельщикам нравится держать пари. Это повышает интерес. Как американец, я увлекаюсь «fantasy football» и считаю, что эта игра расширяет границы в NFL, играя роль своеобразного пари – и может работать в нашем бизнесе.

В ставках на спорт нет ничего нового, но я считаю, что мы можем предложить новые, интересные сценарии. При это важно было убедиться, что всё организовано должным образом, с соблюдением всех необходимых ограничений».

Источник: F1News

Вторник 13 Ноября 2018 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, media, сделку, защищают

Читайте также: Мы уже рассказывали, что организаторы чемпионата мира совместно с промоутерами Гран При Австралии объявили, что сезон 2020 года стартует в Мельбурне 15 марта. Однако до сих пор нет ясности с датами проведения остальных этапов чемпионата, поэтому в Liberty Media до сих пор не опубликовали даже предварительную версию календаря на следующий сезон. У задержки с публикацией есть несколько причин. Во-первых, были опасения по поводу проведения гонок в Остине и Мексике, но сейчас проблемы решены, и оба этапа останутся в календаре. Вторая сложность в составлении календаря связана с желанием Liberty Media избежать пересечений с крупными спортивными соревнованиями. Следующим летом с 24 июля по 9 августа пройдут Олимпийские игры в Токио, и владельцы Формулы 1 уже практически смирились с тем, что этап в Венгрии пройдёт параллельно с Играми. Однако сложности возникли там, где ранее этого никто не ждал – для того, чтобы избежать пересечения с Олимпиадой, организаторы «Тур де Франс» перенесли даты проведения велогонки на 27 июня – 19 июля. В результате старт «Тур де Франс» в Ницце совпадает с датами Гран При Франции, что очень не нравится Liberty Media. Один из вариантов решения этой проблемы – поменять местами Гран При Франции и Гран При Великобритании. Тогда этап на трассе Поль-Рикар пройдёт 12 июля и сможет привлечь даже больше болельщиков из-за длинных выходных во Франции. Но такой вариант означает, что гонка в Сильверстоуне окажется сдвоенной с гонкой в Австрии, что крайне нежелательно, ведь из-за Брекзита могут возникнуть проблемы с оформлением грузов на границе Великобритании, и команды просто не успеют перевезти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media рассказали командам о новых правилах

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить

В Барселоне надеются на новый контракт

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

В Liberty Media защищают сделку с ISG

В Майами откажутся от Формулы 1?

В Liberty Media сделают всё, чтобы спасти Force India

Этапы принятия поправок к регламенту 2021 года

В Liberty Media задумались о замене асфальта на ряде трасс

Liberty Media купила оператора спортивных фэнтези-игр