Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив победу в Бразилии, в Red Bull Racing предположили, что Эстебан Окон помогал Mercedes и намеренно врезался в машину Макса Ферстаппена, когда пытался вернуться в круг с лидером. Однако руководитель Force India Отмар Сафнауэр опроверг эти разговоры...

Отмар Сафнауэр: «Это очередная теория заговора, но я сомневаюсь, что во время гонки пилот думает о контракте на 2020-й. Эстебан связался с нами по радио и спросил, может ли он вернуться в круг с лидером, поскольку едет быстрее. Мы ответили: «Да, попробуй». Вот и всё.

В тот момент у него были более свежие шины, у нас не было необходимости их беречь, как это делал Макс. Благодаря этому преимуществу мы могли ещё шесть кругов бороться с другими гонщиками, нам нельзя было застревать за кем-то, даже если это лидер гонки, так что действительно нужно было его обогнать. Мы должны были это сделать ради нашей гонки.

Правила не запрещают возвращаться в круг с лидером, а Эстебан был намного быстрее Макса на том этапе гонки. К сожалению, ему не оставили места в повороте, и это испортило гонку им обоим. Окон отлично выполнил свою работу, отыгрывая позиции, и, возможно, финишировал бы 11-м, если бы не столкновение с Максом».

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидером, сафнауэр, эстебан, оконом

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости