Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив победу в Бразилии, в Red Bull Racing предположили, что Эстебан Окон помогал Mercedes и намеренно врезался в машину Макса Ферстаппена, когда пытался вернуться в круг с лидером. Однако руководитель Force India Отмар Сафнауэр опроверг эти разговоры...

Отмар Сафнауэр: «Это очередная теория заговора, но я сомневаюсь, что во время гонки пилот думает о контракте на 2020-й. Эстебан связался с нами по радио и спросил, может ли он вернуться в круг с лидером, поскольку едет быстрее. Мы ответили: «Да, попробуй». Вот и всё.

В тот момент у него были более свежие шины, у нас не было необходимости их беречь, как это делал Макс. Благодаря этому преимуществу мы могли ещё шесть кругов бороться с другими гонщиками, нам нельзя было застревать за кем-то, даже если это лидер гонки, так что действительно нужно было его обогнать. Мы должны были это сделать ради нашей гонки.

Правила не запрещают возвращаться в круг с лидером, а Эстебан был намного быстрее Макса на том этапе гонки. К сожалению, ему не оставили места в повороте, и это испортило гонку им обоим. Окон отлично выполнил свою работу, отыгрывая позиции, и, возможно, финишировал бы 11-м, если бы не столкновение с Максом».

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидером, сафнауэр, эстебан, оконом

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр переживает из-за аварии, в которую Лэнс Стролл попал под конец первой тренировки в Барселоне, поскольку не знает, повреждены ли новые элементы, подготовленные командой к испанскому этапу чемпионата, ведь запасных частей может не быть. Вопрос: Что можно сказать о последствиях аварии Лэнса?Отмар Сафнауэр: Мы пока не знаем, но похоже, что удар был довольно сильный, и могут быть повреждены какие-то новые элементы, которых у нас ограниченное количество. Но мы всё узнаем только, когда машина вернётся в боксы. Вопрос: Неприятная ситуация, согласитесь…Отмар Сафнауэр: Да, неприятная, но будет надеяться, что повреждены те части, которые мы сможем заменить. Вопрос: Что скажете о самом инциденте? Было видно, что Лэнс зацепил траву перед 9-м поворотом…Отмар Сафнауэр: Да, такую ошибку допустить легко, а потом он уже просто не смог сбросить скорость, поэтому удар получился сильным. Вопрос: Объясните вот что: команда разрабатывает новые элементы, но когда привозит их на трассу, мы часто слышим: «Не знаем, будем ли мы их использовать». Но в распоряжении ваших специалистов современные технологии CFD, компьютерное моделирование, аэродинамические трубы, огромные объёмы информации. Почему вы не можете точно сказать, что конкретное новое техническое решение позволит прибавить, например, на 2,5 десятых?Отмар Сафнауэр: Мы что-то прогнозируем, иногда наши прогнозы оказываются точными, но далеко не всегда. Думаю, это объясняется тем, что технологии CFD и исследования в аэродинамической трубе всё-таки не могут воспроизвести реальную картину. Они позволяют приблизиться к этой картине,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Сафнауэр: Правила разрешают вернуться в круг с лидером

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы