Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Бразилии за руль Sauber вновь сел резервный пилот команды Антонио Джовинацци. Проехав 29 кругов, итальянец показал 13-е время и рад, что сессия прошла без проблем.

Вопрос: Было ли в этой тренировке что-то особенное? Она чем-то отличалась от предыдущих?
Антонио Джовинацци: Честно говоря, нет: я работал по такой же программе, как и раньше, и у меня были прежние задачи – дать подробные комментарии команде и подготовиться к следующему сезону. Всё нормально, никиких отличий от предыдущих тренировок.

Вопрос: Что ещё вы можете узнать за тренировку? В это время невозможно научиться справляться с прессингом, как в финале квалификации или перед стартом…
Антонио Джовинацци: Конечно, этому сложно научиться, если сам не участвуешь в квалификации или гонке. Я с нетерпением жду следующего года, я соскучился по гонкам. Сейчас я спокойно работаю в тренировках, занимаюсь своим делом, но уже жду следующего сезона, чтобы снова испытать настоящий прессинг.

Вопрос: Возникли ли у вас проблемы с гранулированием резины?
Антонио Джовинацци: Нет., тренировка прошла без осложнений. Я проехал неплохую серию кругов на Soft и SuperSoft, а в конце сессии – длинную серию на самом мягком составе, но это всего восемь быстрых кругов. И всё обошлось без проблем с шинами.

Вопрос: В этом году в Sauber отлично вели модернизацию машины. Вы уверены, что в следующем сезоне всё продолжится в том же духе, несмотря на перемены в техническом регламенте?
Антонио Джовинацци: Команда добилась огромного прогресса по сравнению с началом сезона, результаты стали лучше. Все много работают и отлично справляются с делом, поэтому я уверен, что следующий сезон тоже пройдет успешно. Надеюсь, новая машина с самого начала будет лучше C37, а затем мы постараемся прогрессировать по ходу сезона и добиваться максимально возможных результатов.

Вопрос: Вы уверены, что сможете помочь команде двигаться вперёд?
Антонио Джовинацци: Я работаю только на тренировках, поэтому мне сложно об этом судить. Я делаю всё, что в моих силах. После Гран При Абу-Даби у меня будет два или три долгих месяца, чтобы кое-что улучшить в работе с командой. Я хочу получше выстроить программу подготовки к сезону начиная с первых тестов в Барселоне.

Вопрос: Вы уже обсуждаете с Кими следующий сезон? Вы разговаривали с ним о том, что можно изменить к началу года?
Антонио Джовинацци: Пока нет. Кими должен провести две оставшиеся гонки в Ferrari, но я уверен, что в декабре у нас будет время обсудить, что можно изменить и улучшить. У него больше опыта, и он лучше во всем разбирается. Моя цель – не отставать от него, следить за его работой и учиться, чтобы самому добиться прогресса.

Вопрос: Уже известно, будете ли вы участвовать в тестах в Абу-Даби?
Антонио Джовинацци: Пока нет. Я приму участие в первой тренировке в Абу-Даби, а затем посмотрим.

Вопрос: Сейчас команда в отличной форме: должно быть, это подходящий момент для дебюта?
Антонио Джовинацци: Похоже на то. Команда отлично выполняет свою работу, и все мотивированы. Я уверен, что в следующем году всё сложится успешно.

Вопрос: Что можно сказать о Фредерике Вассёре как руководителе команды?
Антонио Джовинацци: Я не очень хорошо с ним знаком, поскольку не выступал в его командах раньше. Но судя по всему, он хороший профессионал, у него огромный опыт. Работа с ним пойдёт на пользу любому гонщику. Его комментарии помогут мне прогрессировать. По-моему, он на своём месте.

Вопрос: Какие у вас отношения с Шарлем Леклером?
Антонио Джовинацци: У нас хорошие отношения. Мы вместе провели два года, сотрудничая с Ferrari. Я поговорю с ним о том, что можно улучшить в команде. Мы постараемся всё обсудить в декабре и январе, чтобы команда как можно лучше подготовилась к следующему сезону.

Вопрос: Шарль – отличный пример для подражания, ведь он великолепно провёл дебютный сезон…
Антонио Джовинацци: Да, он добился отличных результатов в этом году. Но следить за его выступлениями и достижениями не входит в число моих приоритетных задач. Моя цель – с самого начала следующего сезона показать, на что я способен. Кроме того, у меня будет другой напарник. Кими – очень опытный гонщик. Я должен сосредоточиться на своей работе добиться прогресса и полностью выложиться.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что Шарль может косвенно повлиять на вашу карьеру? Он добился успехов и доказал, что сможет справиться с прессингом. Если вы выступите так же хорошо, значит, тоже способны перейти в топ-команду?
Антонио Джовинацци: Многие молодые гонщики доказывают, что достаточно быстры, чтобы добиться успеха в топ-командах. Например, Макс Ферстаппен. В следующем году Пьер Гасли тоже перейдет в сильную команду. Мы уже выступали вместе… То же самое можно сказать о Шарле.

Конечно, приятно, что молодой гонщик может отлично справляться с работой в топ-команде. Но моя цель – продолжать прогрессировать каждый год. В 2019-м меня ждет первый полный сезон в Формуле 1, и я понимаю, что он будет непростым.

Вопрос: Вы уже провели две гонки в начале прошлого года – вам поможет этот небольшой опыт? Вы уже знаете, как проходят гоночные уик-энды…
Антонио Джовинацци: С тех пор прошло много времени – это было в начале прошлого года. К тому же я работал неполный уик-энд. В Мельбурне я сел за руль только в субботу, а в Китае пропустил две первых тренировки из-за плохой погоды, так что опять начинал уик-энд с третьей тренировки. Мне пришлось трудновато. Но в следующем году всё будет гораздо проще: я поработаю на тестах в Барселоне, так что приеду в Австралию, подготовившись гораздо лучше.

Источник: F1News

Пятница 09 Ноября 2018 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацциb, джовинацци, отлично, обсудить

Читайте также: Антонио Джовинацци – первый итальянец, кто будет выступать в чемпионате мира с 2011 года, когда свои карьеры в Формуле 1 завершили Витантонио Лиуцци и Ярно Трулли. А ещё гонщик Alfa Romeo выбрал для себя номер 99, самый «большой» в чемпионате, и проехал на симуляторе Ferrari более 150 тысяч километров. Остальное он расскажет о себе сам. Вопрос: Что за человек Антонио Джовинации?Антонио Джовинацци: Я – официальный гонщик Alfa Romeo. Картингом начал заниматься в трёхлетнем возрасте и выступал в этой категории до 12 лет. Потом прошёл через Формулу Abarth, Ф3 и добрался до серии GP2. Там в 2016 году проиграл схватку за титул, набрав на пять очков меньше, чем Пьер Гасли. После этого подписал контракт резервного пилота с Ferrari. Вопрос: Ваша семья жила на юге Италии, и хотя она могла позволить поддерживать вас, пока вы занимались картингом, денег на Формулу 1 у вас не было, в отличие от Лэнса Стролла…Антонио Джовинацци: Да, наш спорт – это действительно серьёзный бизнес, здесь хорошо выступать, если у тебя богатые родители! Но моя семья всегда в меня верила, я чего-то добился только за счёт упорного труда. Формула 1 – не футбол, здесь в высшей лиге выступают лишь 20 гонщиков. Вопрос: Упорство и труд, конечно, важны, но всё-таки есть немало талантливых гонщиков, которые настойчиво тренируются, однако не попадают в Формулу 1. Для этого ещё нужно везение. Антонио Джовинацци: Хорошо понимаю, о чём идёт речь. В 2012 году я получил финансовую поддержку от семьи Гелаэль из Индонезии. До этого я познакомился с Шоном Гелаэлем, мы с ним долго вместе выступали в картинге в азиатских чемпионах – его отец владеет сетью кафе KFC. Без той поддержки я бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: У нас с Кими будет время всё обсудить

Джовинацци: Сейчас я лучше готов психологически

Антонио Джовинацци: Я только в начале пути

В McLaren появился директор по киберспорту

Антонио Джовинацци: Мы доработали машину после тестов

Джовинацци: Мне предстоит многому научиться у Кими

Джовинацци: Я верну итальянский флаг в Формулу 1

Джовинацци: Мы должны понять, на что способна машина

Антонио Джовинацци: Я просто наслаждаюсь моментом

Антонио Джовинацци: Я доволен прогрессом