Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам второй тренировки в Сан-Паулу Даниэль Риккардо показал четвёртое время и после завершения свободных заездов рассказал, что вместе с инженерами ему удалось найти правильные настройки машины.

Даниэль Риккардо: «Думаю, мы потрудились вполне плодотворно, настройки машины уже намного лучше, чем в первой сессии. Это довольно сложная трасса, резина здесь работает с серьёзными нагрузками, и правильно настроить шасси непросто. С первой тренировке у нас были некоторые сложности, но затем мы добились правильного баланса».

Также австралийский гонщик Red Bull заявил, что в Бразилии хотел бы вновь бороться за поул, ведь в Мексике ему удалось выиграть квалификацию, но на Интерлагосе это будет сложнее: «Было бы здорово завоевать два поула подряд, но, пожалуй, в этих условиях выиграть квалификацию будет трудновато. Сегодня с машиной всё было в порядке, однако мы проиграли три десятых. Кроме того, велика вероятность, что в субботу соперники поднимут мощность двигателей, так что до поула нам далеко, но зато у нас хороший гоночный темп.

Машина отличается неплохим поведением на резине всех трёх составов, и теоретически стартовать можно на любом из них, так что в воскресенье попробуем применить какую-то оригинальную тактику».

Источник: F1News

Пятница 09 Ноября 2018 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, санпаулу, оригинальную, попробуем

Читайте также: Во время утренней сессии на тестах в Барселоне произошёл неприятный инцидент с машиной Renault, когда за рулём был Даниэль Риккардо: на высокой скорости сломалась управляемая плоскость заднего крыла, т.е. системы DRS. К счастью, всё закончилось вылетом в гравий, и гонщик Renault не пострадал, а во время дневного перерыва прокомментировал этот эпизод. «Не знаю, что стало причиной поломки – может быть, я ехал слишком быстро? – пошутил австралиец. – На самом деле, всё это новые компоненты, система DRS немного не такая, как в прошлом году, она более эффективна. Я не специалист по аэродинамике, но знаю, что давление на плоскость крыла увеличилось, и сила, воздействующая на этот элемент, стала больше. Я потерял контроль над машиной, как только начал торможение перед поворотом, и в тот момент не мог ничего увидеть в зеркалах, потому что смотрел в сторону поворота. Но я был уверен, что, наверное, верхняя плоскость крыла осталась открытой, поэтому машину развернуло. Я ехал довольно быстро и порадовался, что машина не врезалась в барьеры – тогда мы бы потеряли намного больше времени. Хотя, конечно, сессия на этом для меня закончилась, ведь нужно было всё исправить, но тесты для того и нужны, чтобы сделать выводы из допущенных ошибок. Если честно, пока машина работает в умеренных режимах, мощность двигателя не на том уровне, на каком будет в Мельбурне, и сейчас идёт процесс сбора информации. Но пока впечатления самые позитивные, у меня нет никаких тревог, хотя утром я успел нормально проехать только одну длинную серию кругов. Но она прошла вполне нормально, по-моему, сегодня машина реагировала на мои действия уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

Риккардо: Я нашел для себя оптимальный баланс

Риккардо: Я чувствовал, что пора что-то поменять

Готовы ли в Renault к приходу гонщика уровня Риккардо?

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов